春の特別ディナーイベント開催!
京都市の中心部、世界遺産の二条城の近くに位置する
HOTEL THE MITSUI KYOTOでは、桜の美しい季節に合わせた特別なディナーイベントが行われます。開催される「
メーカーズディナー」は、春の特別な体験を提供し、地元や世界各国から著名なワイナリーやシャンパーニュメゾンの代表者をお招きします。それぞれのディナーは、名この地にあるホテルの特別室「四季の間」で行われ、贅沢で美しいひとときをお届けします。
ディナーイベントの詳細
FRESCOBALDI メーカーズディナー
最初のディナーは2025年3月12日に開催され、イタリアの名門ワイナリー
FRESCOBALDIがフィーチャーされます。700年以上のワイン造りの歴史を誇るこのワイナリーのエキスポートマネージャー、アルベルト・オレンジャ氏が来日し、FRESCOBALDIのワインの魅力とサステナブルな哲学を講演します。特別に用意されたイタリア料理と共に、トスカーナの名ワインを味わい、一夜限りの極上の体験が楽しめます。
- - 日時: 2025年3月12日(水)18:00開始
- - 料金: お一人様 35,000円(税金・サービス料込)
Laurent Perrier メーカーズディナー
次に、2025年3月17日に行われる
Laurent-Perrierのディナーでは、プレステージ キュベ「Grand Siecle」をはじめとする特別なシャンパーニュと、美食のハーモニーを楽しむことができます。この特別イベントでは、シャンパーニュメゾンの歴史と哲学を語るマーケティング担当者、ギョーム パイヤール氏が特別ゲストとしてお招きされます。
- - 日時: 2025年3月17日(月)18:00開始
- - 料金: お一人様 50,000円(税金・サービス料込)
Maison Joseph Drouhin メーカーズディナー
最後は、2025年4月14日に開催される
Maison Joseph Drouhinの夕食です。ブルゴーニュの名門ワイナリーの4代目代表、フレデリック・ドルーアン氏をお招きし、厳選されたワインと共に京料理を堪能します。自然環境を重視したビオディナミ農法の魅力を直接聞きながら、特別なディナーを楽しむチャンスです。
- - 日時: 2025年4月14日(月)18:00開始
- - 料金: お一人様 40,000円(税金・サービス料込)
特別室「四季の間」
ディナーイベントが開催される「四季の間」は、三井総領家の邸宅を模して新たにデザインされた空間で、春の訪れを感じながら、豪華な食事を楽しむことができます。四季の訪れを表現した襖絵や、京の伝統が色濃く反映された装飾は、贅沢なひとときをお約束します。
ご予約とお問い合わせ
各ディナーは事前に予約が必要です。
この春、
HOTEL THE MITSUI KYOTOでしか味わえない特別な美食体験をお見逃しなく!
詳細情報は
こちらをご覧ください。