新感覚ラーメン登場
2025-03-07 10:23:03

健康を意識した新感覚ラーメン「チキンパイコー麺」をご紹介

健康を意識した新感覚ラーメン「チキンパイコー麺」をご紹介



発酵をテーマにしたラーメンとして知られる「発酵ラーメン izuru」が、ゴールデンウィークまでの期間限定で新たに「チキンパイコー麺」を販売開始しました。この新メニューは、身体をいたわることを大切にした「健康を邪魔しないラーメン」として登場し、多くの注目を集めています。

期間限定メニュー「チキンパイコー麺」とは?



「チキンパイコー麺」は、1,180円(税込)で提供され、ハーフサイズも980円(税込)で楽しめます。このラーメンは、鶏ガラと白胡麻、甜麵醬を基盤としたスープに、塩こうじダレで漬け込んだ発酵チキンを贅沢にトッピング。優しい白胡麻の香りと、ピリッと辛味の効いたニラの和え物がアクセントとなり、思わずご飯が欲しくなるような食べ応え満点のスタイルです。

販売期間は5月6日まで。この機会にぜひ一度お試しください。

発酵ラーメン izuruの理念



「発酵ラーメン izuru」は、日本の伝統的な「発酵文化」を大切にし、化学調味料を使わず、「六味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味、辛味)」のバランスに配慮したメニューを提供しています。このアプローチによって、健康を気遣うすべての人々に親しまれるラーメンを目指しています。オプションとして、豊富なサイドメニューや「発酵レモンサワー」もあり、健康的な食事が楽しめる環境が整っています。

メニューの魅力に迫る



発酵ラーメン izuruの魅力は「チキンパイコー麺」だけにとどまりません。例えば、980円(税込)でハーフサイズの「白味噌パイタン」は動物性不使用のヴィーガンラーメンで、老舗酒蔵の酒粕と西京味噌を使ってアーモンドミルクで仕上げた風味豊かなスープが特徴です。また、鶏ガラと魚介を合わせたスープを用いた「鶏と醤油の麹ラーメン」も人気メニューの一つで、塩糀と特製のぬか漬けが絶妙に絡み合っています。

さらには、「発酵ラーメン定食」ではお好みのラーメンと小丼をチョイスでき、唐揚げが付いてくるお得なセットも魅力的です。食べ応えがある「ねぎとろバクダン丼」や、肉汁たっぷりの「発酵唐揚げ」もぜひ一度味わってほしい逸品です。

健康を考えた飲み物の提案



ディナーやランチには、スイートさと酸味が絶妙な「発酵レモンサワー」がぴったりです。これは、はちみつやきび糖に漬け込んだレモンの酵素シロップを用いたオリジナルの飲み物で、皮の香りとほどよい苦みが楽しめる一杯です。

お店の情報



「発酵ラーメン izuru」は、神奈川県横浜市に位置しており、複合商業施設「FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA」内にあります。営業時間は10:00〜23:00(最終入店22:30)で、広々とした店内ではゆっくりとラーメンを楽しむことができます。店舗へのアクセスは、横浜駅からも近く、ランチや夕食に最適です。

設立の背景と取り組み


この「発酵ラーメン izuru」は、カフェ・カンパニー株式会社が展開するブランドの一つで、2001年に設立された飲食店運営会社です。日本国内外でコミュニティの創造をテーマに、約60店舗のカフェを運営し、地域の活性化にも努めています。また、食を通じた健康的なライフスタイルの提案を行い、モダンな感覚で古来からの知恵を生かしたメニューの開発を進めています。

ぜひ、この機会を利用して「発酵ラーメン izuru」の新しい味を体感してみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
カフェ・カンパニー株式会社
住所
東京都渋谷区神宮前5-27-8Los Gatos 2F/3F
電話番号
03-5778-0477

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