京都の豊かな自然を味わう、上質なサブレ
京都の高級リゾートホテル「アマン京都」から、地元の農家で育った上賀茂野菜の美味しさを詰め込んだ「上賀茂野菜のサブレ」が新登場しました。
上賀茂の山間にある農家で採れた「上賀茂とうもろこし」、「上賀茂バジル」、「上賀茂トマト」、「賀茂ネギ」の4種の野菜を贅沢に使用。アマン京都のロゴをあしらった缶に、赤や黄、緑など、彩り豊かなサブレが68枚詰められています。
素材本来の味を生かした、こだわりの製法
エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸氏は、野菜本来の風味を最大限に引き出すことにこだわっています。一番おいしくなる時期に収穫した野菜を乾燥させパウダー状にすることで旨みを凝縮したり、ソテーすることで本来の甘みを引き出したりと、素材の持ち味を最大限に引き出す製法を採用しています。
4種の野菜それぞれの味わいを堪能
■ 上賀茂トマトとパルミジャーノ・レッジャーノ
夏の太陽を浴びて育ったトマトをドライ製法で旨みを凝縮。トマトの自然な甘みと旨みに、芳醇なチーズを重ねたコク深い味わいは、ワインにもよく合います。
■ 上賀茂とうもろこしと松野醤油
自然な甘さを引き出すため、松野醤油でソテーし細かく刻んだとうもろこしと、乾燥させ旨みを凝縮したとうもろこしパウダーを生地に加え、粒感や素朴な風味がふわりと香る、やさしい味わいです。
■ 上賀茂バジルと松の実
オリーブオイルを加えペースト状にしたフレッシュバジルと、香ばしくローストした松の実を生地に練り込みました。爽やかなバジル香るサブレは、シャンパンにもよく合う大人な風味です。
■ 賀茂ネギと長文屋の七味
細かく刻んだネギをソテーすることで本来の甘さを引き出し、七味のスパイスを効かせ生地に練り込みました。塩気と旨みある独特の風味は、お酒のおつまみにもおすすめです。
アマン京都ならではの贅沢な体験を
上質な素材と、シェフの卓越した技術が融合した「上賀茂野菜のサブレ」。ご自宅で夕涼みを楽しむ夏のアペリティフにも、大切な方への贈り物にもおすすめです。アマン京都ならではの贅沢な時間を、このサブレと共に過ごしてみてはいかがでしょうか。
アマン京都について
アマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に佇む、緑豊かなリゾートホテルです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、宿泊棟やレストラン、スパなど、様々な施設が点在しています。隠れ家のようなモダンな建築と、伝統的な日本庭園が調和した美しい空間は、訪れる人を魅了します。
アマン京都
住所: 京都府京都市北区大北山鷲峯町1番
電話番号: 075-496-1333
メールアドレス:
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