横浜ベイシェラトンの贅沢なクリスマススイーツ
今年のクリスマス、特別なケーキで大切なひとときを演出しませんか?横浜ベイシェラトンホテルが贈る「Chuao blanc aux fraises(チュアオ ブラン オー フレーズ)」は、他に類を見ない特別なスイーツです。これは希少なベネズエラ産チュアオカカオのホワイトチョコレートを使用し、旬の国産いちごあまおうをたっぷりと使ったショートケーキです。この贅沢なケーキは、9月にリニューアルオープンしたペストリーショップ「ドーレ」の見事な監修を受けています。
限定スイーツの特徴
一般的なクリームとは異なるのが、このケーキの大きな特徴です。ホワイトチョコレートに使われるチュアオカカオは、フルーティーな香りと独特の酸味が楽しめる高級カカオ。横浜ベイシェラトンでしか味わえない貴重な逸品です。ケーキは、コク深い北海道産の生クリームを贅沢に使用し、3層に重ねられた琥珀色のジェノワーズとあまおうが見事に組み合わさっています。
44000円の価格で、予約は10月22日から12月14日まで受け付けています。受け取りは12月20日から25日の間、ペストリーショップ「ドーレ」にて行えます。シェフが手掛ける洗練されたサンタのパンや、毎年人気のクリスマス定番「シュトレン」や「クグロフ」なども出揃っています。
ショコラティエパレオドールの三枝シェフの技
「チュアオ ブラン オー フレーズ」を手掛けるのは、ショコラティエパレオドールの三枝シェフ。彼は1996年にフランスに渡り、リヨンの著名なシェフに師事。独自に自社工房を持ち、毎年新たなスイーツを生み出し続けています。
大切な人とのホリデーシーズン
このクリスマスケーキは、家族や友人と特別な時間を過ごすための最高の一品です。また、シュトレンは、クリスマスイブに向けて日ごとに熟成が進むドイツの伝統的な菓子。自家製のマジパンやドライフルーツを使用し、どの家庭でも喜ばれる味わいです。
ペストリーショップ「ドーレ」
リニューアルされた「ドーレ」は、明るく開放的な空間で最高級のスイーツを提供。店内では、ホテル特製の焼きたてのパンやレトルトカレー、手作りのサンドイッチなども取り揃えています。
冬のホリデーシーズンを、横浜ベイシェラトンの特別なスイーツと共に過ごし、特別なひとときをお楽しみください。あなたのクリスマスが、より豊かで甘美なものになることを願っています。