秋のオールドクラシックフェアの魅力
横浜の歴史的なクラシックホテル、
ホテルニューグランドでは、2024年9月1日から10月15日まで、特別なディナーフェア『秋のオールドクラシックフェア』が開催されます。このフェアは、初代総料理長サリー・ワイルの伝統的なレシピを基にした料理を提供し、秋の実りを感じながら特別な食体験を楽しむことができます。
フェアの詳細と料理の内容
『秋のオールドクラシックフェア』では、スープ、メイン、デザートが含まれたコース料理が楽しめます。特に注目は、選べるメイン料理のバリエーションです。
ジューシーなビーフカツレツ
ビーフカツレツは、柔らかい牛フィレ肉を使用し、丁寧に焼き上げた一品。ホテル伝統のデミグラスソースに、リーペリンソースを隠し味に加え、濃厚で深い味わいを仕上げています。粒マスタードとの組み合わせが、お肉の旨味を更に引き立てる美味しさが魅力です。この勇壮な肉料理を食べることで、秋の季節感を味わうことができるでしょう。
海老のアメリカンソース
もう一つのメインは、
有頭海老のアメリカンソース。海老を丸ごとフランベし、濃厚でまろやかなアメリカンソースに仕上げています。白ワイン、カットしたトマト、バターを加えることで、コクのある味わいに。海老の旨味を存分に引き出したこの料理は、食欲をそそりつつも、秋の海の恵みを感じさせてくれます。
スープとデザートの魅力
スープには、香り豊かな
マッシュルームとさつまいものポタージュが用意されています。これにより、前菜として心を和ませる一皿が揃っています。また、デザートには
紅茶とりんごのタルトが添えられており、さっぱりとした甘さが食後の余韻を引き立てることでしょう。
特別なお食事を心が込めて
価格は税金・サービス料込みで、スープ、メイン、デザート、パンまたはライス、コーヒーまたは紅茶が含まれる
肉料理コースが6525円、
魚料理コースが5692円となっています。この贅沢なお食事は、本館1階のコーヒーハウス『ザ・カフェ』で提供されます。
伝統を受け継ぐホテルニューグランド
1927年に関東大震災の復興のシンボルとしてオープンしたこのホテルは、数多くの著名人に愛されてきました。今もなお、歴史と伝統が息づくこの場所で、本格的な味わいを楽しむことができます。美しい横浜の風景を見ながら、大切な人との時間を過ごすには絶好の場所です。ぜひこの機会に、秋の夜長を美食で彩りながら、素敵なひとときをお過ごしください。
お問い合わせ
詳細や予約については、コーヒーハウス『ザ・カフェ』またはレストランリザベーション課までお電話ください。045-681-1841(代表)と、親切なスタッフが温かくお迎えいたします。
特別な体験をこの秋、ぜひご堪能ください。