特別な味わいと知識を楽しむ夕べ
東京都のサンシャインシティプリンスホテルにて、4月に迎えたホテルの45周年と和食レストラン「むさし野」のリニューアルを祝した特別イベントが開催されます。それは、2025年9月13日(土)限定のコラボレーションイベントです。このイベントでは、人気の日本酒ブランド「獺祭」とのコラボレーションにより、味わい深い特別会席コースが楽しめます。
イベントの魅力
今回のレストランイベントでは、和食料理長が厳選した旬の食材を使用した8品からなる特別会席コースと、それぞれのお料理に合わせた獺祭の日本酒6種が提供されます。また、特別ゲストとして株式会社獺祭のブランドディレクター・松藤直也氏をお迎えし、日本酒の選び方やその背後にある文化、製造過程についてのお話を伺います。美食と日本酒の深い魅力を同時に感じられる貴重な機会となります。
イベントの詳細
- - 日時: 2025年9月13日(土) 18:30 ~ 20:30 (受付は18:00から)
- - 場所: 和食 むさし野(ホテルB1)
- - 料金: 1名さま 27,000円(税別、サービス料別途)
- - 定員: 30名
フォローアップとして
この特別会席コースは、当日のみならず、2025年9月14日(日)から30日(火)にも特別メニューとして提供される予定です。和食むさし野では、今後も様々な酒造会社とのコラボレーションを通じて、ホテルのレストランブランドをさらに高めていく計画です。
株式会社獺祭について
獺祭は、山口県を拠点にする日本の酒造会社で、2025年6月より社名を「獺祭」に改名。彼らの哲学は「酔うため、売るための酒ではなく、味わう酒を求めて」というものです。国内外に製造拠点を持つ彼らは、日本酒の楽しみ方を広めることにも力を入れています。
予約方法
予約は2025年8月18日(月)より公式ウェブサイトまたは電話で受け付けます。興味のある方はお早めにご予約をお勧めします。定員に達し次第、受付が終了しますのでご注意ください。
予約URL:
サンシャインシティプリンスホテル公式ウェブサイト
電話予約: 03-5954-2257(10:30~18:00)
この特別な晩餐をあなたもぜひ体験して、和食の奥深さと獺祭の魅力に触れてください。お車での来場を予定している方は、酒類の提供を控えさせていただく点にご留意ください。