グランド ハイアット 福岡の特別ジビエディナーコース「Gifts from Yamato」
福岡の中心、グランド ハイアット 福岡では、期間限定のジビエディナーコース「Gifts from Yamato」をご提供しています。この特別なディナーは、九州脊梁山地の豊かな恵みを感じさせる料理で構成されており、特にこだわりのあるジビエ素材が使用されています。
このコースの主役であるジビエは、熊本県の山都町にある「ジビエ工房やまと」から直送されます。山都町の猟師たちが厳選した猪や鹿の肉を解体し、衛生管理を徹底して加工しているこの工房は、国産ジビエ認証も取得していますので、安全・安心に楽しむことができます。
特徴的な料理内容
各料理は、香りや味わいにこだわり抜いたレシピで構成されており、前菜からメイン、デザートまですべてが絶品です。
1. 鹿のテリーヌポーシェマスタードとシェリーヴィネガーのソース
鹿のバラ肉を一晩マリネし、低温でじっくり火入れされたテリーヌは、ポーシェマスタードの酸味とシェリーヴィネガーの風味が絶妙に絡み合います。甘味のある付け合わせとのハーモニーも楽しめます。
2. フォアグラのスープ鴨のコンフィと共に
鴨の出汁で作った優しいスープには、フォアグラが溶け込み、鴨のコンフィと相性抜群。贅沢で心温まる味わいです。
3. 猪のリガトーニボロネーゼトマトとパルミジャーノレッジャーノ
赤ワインでマリネした猪のすね肉を使ったボロネーゼが詰まったリガトーニは、トマトソースで煮込まれ、仕上げにパルミジャーノレッジャーノが振りかけられます。
4. 猪と鹿のもも肉のロースト
メインディッシュは、猪と鹿のもも肉の食べ比べが楽しめます。こだわりのソースと共に、肉本来の風味を引き立てています。
5. ゴルゴンゾーラのクレームダンジュと林檎のカラメリゼ
最後はブルーチーズのクレームダンジュ。林檎のカラメリゼとともに、デザートを締めくくります。
開催概要
- - 期間: 2023年9月25日(月)~10月9日(月・祝)。要予約。
- - 時間: 17:00~21:00
- - 場所: グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「ザ マーケット エフ」
- - 料金: 料理は10,000円、ワインペアリングは3種で4,000円、4種で4,500円。
この特別なジビエディナーコースは、きっと記憶に残る食の体験となるでしょう。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
予約方法
オンライン予約は専用サイトから可能です。詳細な情報は以下のリンクをチェックしてください。
グランド ハイアット 福岡予約ページ
店舗情報
グランド ハイアット 福岡は、博多の中心部に位置するラグジュアリーホテルで、ショッピングや観光にも便利な立地です。ぜひこの機会に、特別なジビエディナーを味わいに、足を運んでみてはいかがでしょうか。