ジビエディナー「Gifts from Yamato」
2023-08-31 12:27:40

グランド ハイアット 福岡で味わう絶品ジビエディナーコース「Gifts from Yamato」

グランド ハイアット 福岡の特別ジビエディナーコース「Gifts from Yamato」



福岡の中心、グランド ハイアット 福岡では、期間限定のジビエディナーコース「Gifts from Yamato」をご提供しています。この特別なディナーは、九州脊梁山地の豊かな恵みを感じさせる料理で構成されており、特にこだわりのあるジビエ素材が使用されています。

このコースの主役であるジビエは、熊本県の山都町にある「ジビエ工房やまと」から直送されます。山都町の猟師たちが厳選した猪や鹿の肉を解体し、衛生管理を徹底して加工しているこの工房は、国産ジビエ認証も取得していますので、安全・安心に楽しむことができます。

特徴的な料理内容


各料理は、香りや味わいにこだわり抜いたレシピで構成されており、前菜からメイン、デザートまですべてが絶品です。

1. 鹿のテリーヌポーシェマスタードとシェリーヴィネガーのソース


鹿のバラ肉を一晩マリネし、低温でじっくり火入れされたテリーヌは、ポーシェマスタードの酸味とシェリーヴィネガーの風味が絶妙に絡み合います。甘味のある付け合わせとのハーモニーも楽しめます。

2. フォアグラのスープ鴨のコンフィと共に


鴨の出汁で作った優しいスープには、フォアグラが溶け込み、鴨のコンフィと相性抜群。贅沢で心温まる味わいです。

3. 猪のリガトーニボロネーゼトマトとパルミジャーノレッジャーノ


赤ワインでマリネした猪のすね肉を使ったボロネーゼが詰まったリガトーニは、トマトソースで煮込まれ、仕上げにパルミジャーノレッジャーノが振りかけられます。

4. 猪と鹿のもも肉のロースト


メインディッシュは、猪と鹿のもも肉の食べ比べが楽しめます。こだわりのソースと共に、肉本来の風味を引き立てています。

5. ゴルゴンゾーラのクレームダンジュと林檎のカラメリゼ


最後はブルーチーズのクレームダンジュ。林檎のカラメリゼとともに、デザートを締めくくります。

開催概要


  • - 期間: 2023年9月25日(月)~10月9日(月・祝)。要予約。
  • - 時間: 17:00~21:00
  • - 場所: グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「ザ マーケット エフ」
  • - 料金: 料理は10,000円、ワインペアリングは3種で4,000円、4種で4,500円。

この特別なジビエディナーコースは、きっと記憶に残る食の体験となるでしょう。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

予約方法


オンライン予約は専用サイトから可能です。詳細な情報は以下のリンクをチェックしてください。グランド ハイアット 福岡予約ページ

店舗情報


グランド ハイアット 福岡は、博多の中心部に位置するラグジュアリーホテルで、ショッピングや観光にも便利な立地です。ぜひこの機会に、特別なジビエディナーを味わいに、足を運んでみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社博多住吉ホテルマネジメント
住所
福岡県福岡市博多区住吉1-2-82
電話番号
092-282-1234

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。