2億年の塩の恵み
2025-01-20 12:22:25

2億年の歴史が詰まったフランス産ポテトチップス、絶品塩を使用した新商品登場

2億年の歴史が詰まったフランス産ポテトチップス



日本初上陸となる【バスクの塩アンセストラル ポテトチップス】は、贅沢な天然塩と高地栽培のジャガイモが融合した逸品です。2億年前のピレネー山脈で生まれた天然塩を使用し、塩好きにはたまらない塩&チップスのセットが大きな話題となっています。全国の食通たちをうならせるこの新商品は、現在Makuakeで順調に売上を伸ばしており、その人気は留まるところを知りません。

自然が育んだ希少な天然塩



【バスクの塩アンセストラル】は、ピレネー山脈の地下3000メートルから湧き出る「湧き塩水」を使用して製塩されています。この地域特有のミネラルが豊富な塩水は、通常の海水に比べて圧倒的に高い塩分量(280g)を誇り、その希少性は想像を超えます。この天然塩は、古代ローマの伝統製法を用いて、700メートルの高地で太陽の光を受けながら丁寧に結晶化されます。その結果、他では味わえないまろやかな口当たりと深い風味が生まれています。

食品業界でも高評価を受ける逸品



フランスで権威のある『エピキュール・アワード』ではブロンズ賞を受賞し、日本国内でも多くの著名シェフがその実力を認めています。ミシュラン星付きのレストランでも愛用され、食通たちの間で話題となっているこのポテトチップスは、まさに特別な存在です。この機会にぜひ一度、洗練された味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

高地栽培のジャガイモ



ポテトチップスの主役であるジャガイモは、スペインの高地、標高1000メートルで育てられています。冷涼な気候のおかげで病害虫の影響を受けにくく、じっくりと成長していきます。これにより、でんぷんと栄養が豊富に含まれた濃厚なジャガイモが収穫され、味わい深いポテトチップスが実現しました。

さらに、使用されるオイルも厳選された高品質のものを使用し、バスクの塩が持つ豊かな風味が加わることで、まさに贅沢な一品に仕上がっています。

プロジェクトの詳細



現在、Makuakeでのプロジェクトは大成功を収めており、既に140万円以上の支援が集まっています。2024年1月30日までご支援を募集中ですので、この機会にぜひあなたも至福の味を体験してみてはいかがでしょうか。

プロジェクト情報



贅沢な塩と新鮮なジャガイモのハーモニー、食卓に彩と特別なひと時をお届けするこのポテトチップスを、ぜひお試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
上田商店
住所
兵庫県西宮市甲陽園目神山町15-66
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: Makuake ポテトチップス バスクの塩

Wiki3: Makuake ポテトチップス バスクの塩

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。