伊予柑ジェラート
2023-01-25 09:00:02

ANA『農園プロジェクト』の新たな挑戦、伊予柑ジェラート発売

ANA『農園プロジェクト』が育む伊予柑の美味しさ



ANAあきんど株式会社は、農業の活性化を目指し、愛媛県松山市の石丸農園との連携によって新たなプロジェクトを開始しました。その名も『農園プロジェクト』。この取り組みの一環で、愛媛県の特産品である伊予柑を使ったジェラートが、大阪のGELATERIA solegeで販売されることになりました。

伊予柑ゼラートの魅力


GELATERIA solegeは、生の果実の美味しさを最大限に引き出すことをモットーにしています。今回の伊予柑ジェラートは、株式会社エイエイエスケータリングの独自技術によって作られ、保存料を使用せずに新鮮なフルーツの味を楽しむことができます。このジェラートはまさに、収穫したての伊予柑の贅沢な一口を提供するものです。

生の美味しさをそのまま


52年以上の歴史を持つANAあきんどは、自社プロジェクトによって果実本来の風味を逃がさず、冷凍ピュレを一切使わずに生の果実からジェラートを作り上げます。これによって味わえるのは、まるで畑でそのまま採れたかのような、新鮮でジューシーな伊予柑です。

日々の新鮮を届ける


GELATERIA solegeでは、毎日手造りのジェラートが提供されています。工房で製造されたばかりのアイスクリームをその日のうちに味わえるという、贅沢な体験ができます。伊予柑の甘みと香りが心を躍らせる、夏のひとときにぴったりのスイーツです。

多彩なフレーバー


また、ジェラートショップでは100種類以上のフレーバーが楽しめます。国内外から厳選した素材を使用し、それぞれのフレーバーに合わせてオリジナルのレシピが設計されています。伊予柑以外にも多彩な果物を使用したジェラートが揃っており、訪れるたびに新しい味に出会える楽しさがあります。

プロジェクトの意義


ANAの『農園プロジェクト』は、農業を通じて地域活性化を図り、愛媛県内のみかん農園を持続可能に支援することが目的です。耕作放棄地の再生や、新しい事業モデルの構築など、地域と連携しながら関係人口の拡大に貢献しています。

SDGsへの取り組み


ANAは、持続可能な開発目標(SDGs)に向けた取り組みも進めています。農業や食糧提供における課題を知り、若い世代の労働者を確保するためのノウハウ伝授などを通じて、持続可能な農業の実現を目指しています。

販売に関する情報


伊予柑を使用したジェラートは、2023年2月1日から期間限定で販売されます。GELATERIA solegeは、大阪市の北加賀屋本店や中之島美術館店、ラグザ大阪店、さらにキッチンカーでも購入可能です。ぜひこの機会に、愛媛県の美味しい伊予柑を味わってみてください。

会社情報

会社名
株式会社エイエイエスケータリング
住所
大阪府泉南市泉州空港南1番地
電話番号
072-455-3500

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