横浜ハンマーヘッドに新たに登場
2024年10月14日、神奈川県横浜市に位置する横浜ハンマーヘッドに、スペイン料理「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」(デル マール コメドール イ テラッツァ)と蕎麦専門店「蕎麦 菫」(そば すみれ)が新たにオープンします。どちらも海を目の前に望む絶好の立地で、各店舗の個性あふれる料理が楽しめます。
Del Mar COMEDOR Y TERRAZAの魅力
「Del Mar」はスペイン語で「海」を意味し、この店舗の名の通り目の前には海が広がっています。スペインタイルを使ったインテリアが印象的で、開放感あふれる広々としたテラス席も備えています。ペットフレンドリーなテラスで、愛犬と共に食事を楽しむこともできます。
店頭には新鮮な魚や貝類が揃った生簀が設けられており、来店するゲストはその中から自分の好みの魚介を選ぶ楽しみがあります。これにより、料理は新鮮さが際立ちます。スペイン料理の代表であるパエリアは、魚介の旨味を凝縮してじっくりと炊き上げられ、他にもあさりやイカ墨を使ったリゾット「カルドソ」など、魅力的なメニューが揃っています。また、ドリンクメニューにはコーポレートソムリエが選んだ、ヨーロッパの港をテーマにしたワインが並び、料理とのペアリングを楽しむことができます。
店舗概要
- - オープン日: 2024年10月14日(月・祝)
- - 営業時間: 11:00 - 22:00
- - 住所: 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
- - 電話: 045-900-5352
- - 席数: 店内 125席 / テラス 50席(個室:1室)
- - Instagram: Del Mar
蕎麦 菫の魅力
「蕎麦 菫」は、国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦を楽しむ蕎麦屋です。鹿児島県から取り寄せた熟成された枯節を使ったダシが効いた蕎麦つゆは、蕎麦の風味を引き立て、来店者にとって満足のいくものです。定番のだし巻き卵や板わさなどの蕎麦前も豊富に揃っており、日本酒や焼酎と共に楽しむことができます。
店内は菫色と木目調を基調としたモダンなデザインで、清潔感あふれる佇まいです。カウンター席やダイニング席、さらには個室も用意されており、いろいろなシーンで利用可能です。
メニューの特徴
蕎麦 菫のメニューは日本各地の辛味スパイスを取り入れており、ワサビや柚子胡椒、山椒など多様な辛味を楽しむことができます。これらを素材に合わせて調理することで、料理の味わいをさらに引き立てる工夫がされています。
お酒のラインナップもこだわりがあり、ナチュラルワインや旬の果物を使ったサワーなど、多彩な選択肢が用意されています。
店舗概要
- - オープン日: 2024年10月14日(月・祝)
- - 業態: 蕎麦・和食
- - 営業時間: 11:00 - 22:00
- - 住所: 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F
- - 電話: 045-900-5359
- - 席数: 店内 58席 / テラス 8席(個室:1室)
- - Instagram: 蕎麦 菫
株式会社HUGEについて
「街の資産となる」という理念のもと、株式会社HUGEは国内に37店舗のレストランを展開しています。地域に根ざした食文化を提供し、食を通じて新しい文化の創造に貢献しています。代表的な店舗には、RIGOLETTOやHacienda del cieloなどがあり、個々の地域に合った特性を活かしたレストラン作りを行っています。ぜひ、HUGEが手がけるレストランで日常の中に非日常の体験を味わってみてはいかがでしょうか。