鉄板焼「なにわ」オープン
2025-07-28 13:24:44

大阪の新たな鉄板焼レストラン「なにわ」が2025年にオープン!期待のコースを紹介

大阪の新たな鉄板焼レストラン「なにわ」オープン



大阪府堺市に位置する「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」では、2025年8月1日(金)に新しい鉄板焼レストラン「なにわ」がオープンします。このレストランは、25階に位置し、日本の伝統とフレンチの技術を融合させた創作フュージョン料理を提供します。特に、鉄板焼きの体験は極上のものです。

美食家を魅了する「大阪ウメビーフ」


「なにわ」の目玉は、年間わずか40頭しか出荷されない貴重な黒毛和種「大阪ウメビーフ」を使用したメニューです。このウメビーフは、梅酒の漬け梅や穀物を食べて育ち、きめ細やかな霜降りと爽やかな後味が特徴とされています。これを熟練のシェフが鉄板で香ばしく焼き、自家製の割下で仕上げた逸品をご用意しています。

スペシャリテと特別コースの紹介


「なにわ」では、地元・堺で育まれた大阪ウメビーフを使用したスペシャリテ「鉄板牛SUKIYAKI」をはじめとする、趣向を凝らしたメニューが揃っています。また、ウメビーフとウニを重ねた創作肉寿司も人気です。オープニング記念として、2025年9月30日(火)まで特別コース「暁」を6,000円で提供します。このコースでは、和牛の鉄板焼きや冷製スープ、サーモンのサラダ、焼き野菜、デザートまで、バランスよく味わえるラインアップが特徴です。

鉄板焼の新しいスタイルを体験


メニュー項目 内容
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鉄板牛SUKIYAKI 大阪産ウメビーフ使用
冷製スープ 枝豆の冷製スープとコンソメジュレ
サーモンのサラダ 自家製トマトドレッシングで
牛サーロイン アメリカ産100g(塩・味噌ダレ・ワサビ醤油)
肉寿司 大阪ウメビーフの肉寿司、雲丹添え
デザート バニラアイスに堺の金胡麻をトッピング

「なにわ」は、全席カウンターで、大阪湾から市内を一望する美しい景色の中、ライブキュイジーヌを楽しめます。オープンしたてのこのレストランでしか味わえない特別なひとときを、ぜひお楽しみください。

お得な宿泊プランと記念コース


また、鉄板焼ディナー付きの宿泊プランも期間限定で登場。公式サイトから予約すると、オリジナルパンBOXがプレゼントされ、さらに「なにわ」でのディナーを堪能しながら、贅沢なステイを楽しむことができます。宿泊プランの料金は、2名1室1名様12,700円からです。

公式サイトでの予約


この特別なレストランと宿泊プランは、公式サイトから予約できます。


この機会に、大阪の新しい食文化を体験し、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。エレガントかつ贅沢な空間で、確かな味を体験できる「なにわ」。皆さまのお越しを心よりお待ちしています。


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会社情報

会社名
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ
住所
東京都港区虎ノ門5-2-6虎ノ門第2ワイコービル7F
電話番号
03-3436-1860

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