秋冬の新作メニュー
2024-09-24 13:16:38

銀座コージーコーナー、秋冬メニューに和紅茶と愛媛の和栗パフェを追加

銀座コージーコーナーの秋冬メニューに期待!



2024年9月27日(金)から、株式会社銀座コージーコーナーが新たに提供する秋冬メニューが話題を呼んでいます。注目すべきは、和紅茶を用いたパフェと、愛媛県産の和栗を使った贅沢なデザート、さらには広島県産カキを満喫できる新作パスタです。これらの美味しいメニューは、銀座1丁目本店をはじめとする数店舗で提供される予定です。

和紅茶と和栗の魅力



新メニューの中でも特に目を引くのが、和紅茶を使用した「和紅茶のパフェ」と、愛媛県産の和栗をふんだんに使った「和栗のモンブランパフェ」です。

和紅茶のパフェ



このパフェは、熊本県産の和紅茶を基にしたアイスクリームと、店舗自家製の和紅茶ゼリー、さらに和紅茶シロップを重ね合わせ、オレンジやマドレーヌで飾り付けられています。秋の訪れを感じさせる美しい色合いと、まろやかで、微かな甘みが絶妙に調和した味わいが特徴です。価格は1,164円(税込1,280円)です。

和栗のモンブランパフェ



もう一品、愛媛県産和栗を存分に楽しめるモンブランパフェも登場。濃厚なモンブランクリームが特徴で、オリジナルブレンドのコーヒーで作った甘さ控えめのコーヒーゼリーと組み合わされています。芳醇で贅沢な味わいを堪能できるこのパフェも同じく1,164円(税込1,280円)で楽しめます。

海の幸を楽しむ新作パスタ



デザートに加えて、パスタメニューも新たに刷新されました。特に注目したいのが、「広島県産カキの豆乳スープパスタ」と「からすみと明太子の豆乳クリームパスタ」です。

広島県産カキの豆乳スープパスタ



このパスタは、すり潰したカキを用いた特製ソースと豆乳スープの組み合わせが魅力です。魚介の旨みをしっかりと引き出し、海苔やネギといった薬味がさらに味を引き立てます。価格は1,255円(税込1,380円)です。

からすみと明太子の豆乳クリームパスタ



また、からすみと明太子を贅沢に使ったパスタも提供されます。濃厚な豆乳ベースのクリームソースがパスタと絡まり、明太子のピリ辛が良いアクセントとなっています。こちらも同様に1,255円(税込1,380円)で楽しめます。

他にも、毎年好評の「北海道産ほたてとかぶの和風パスタ」も用意されており、シーズン毎に変わる旬の味を楽しむことができます。

秋冬限定メニューの販売店舗



新作デザートとパスタは、銀座コージーコーナーの以下の店舗で楽しむことができます。特に銀座1丁目本店では、他店舗よりプラス100円での販売となります。利用可能店舗には、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店も含まれます。

この秋冬、新しい味覚の旅を銀座コージーコーナーで楽しんでみてはいかがでしょうか。公式サイトには詳細情報が掲載されていますので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社銀座コージーコーナー
住所
東京都中央区新川2-27-1東京住友ツインビルディング東館 14階
電話番号
03-6854-8801

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。