春のブランチ新登場
2025-03-13 12:03:52

季節の訪れを感じるスプリング ブランチメニュー登場

春の新メニューが楽しめるスプリング ブランチ



ザ ストリングス 表参道の2階に位置する「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」では、季節の食材を生かしたスプリング ブランチメニューが登場します。この特別なメニューは、2025年3月12日から6月末頃まで提供され、表参道のケヤキ並木を望みながら多様な美味しさを体感することができます。

ブランチタイムのスタイル



このメニューは、朝食を遅めにとる方や、昼食を早めに楽しむ方に合わせて、オープンから夕方17:00まで提供。全14品から2品または3品を自由に選ぶスタイルとなっています。春の訪れを感じさせる度合いの異なる美味しさを、自分のライフスタイルに合わせて楽しむことができます。

旬の素材を活かしたメニュー



スプリング ブランチコースのスターターには、愛媛県産カンパチのマリネが登場します。この料理にはバジルクリームと柚子胡椒が添えられており、食欲をそそるアクセントとなっています。また、トルコの食文化を感じさせる『ドマテスチョルバス』というトマトスープもラインアップに加わります。このスープは、ヨーグルトとハーブが効いた異国情緒あふれる一品です。

メインディッシュでは、和と洋を巧みに組み合わせた『山菜と桜海老チップスを使ったカルボナーラ風パスタ』や、『白アスパラガスとスモークサーモンのそば粉ガレット』が味わえます。さらに、ビッグサイズが特徴の『石窯ブレッドバーガー コリアンスタイル』は、ピリ辛なコチュジャンマスタードBBQソースが絶妙にマッチ。サイドのチーズハニー&クランチポテトは、一度食べたらクセになる魅惑の一品です。

春のデザート



デザートには、春らしい薄ピンク色の『桜モンブラン』と、いちごとピスタチオを使った『ピスタチオとストロベリーのクロッフル』が用意されています。見た目も美しいこれらのデザートで、春の食材を存分に楽しむことができます。

新しい食体験を提供するTAVERN



この『スプリング ブランチメニュー』はTohoku(東北)の素材や特徴を活かし、新しい食体験を提供することを目指しています。シェフの井澤優太氏が織りなす料理は、素材の旨味を引き出す発酵技術や熟成方法を取り入れた独創的なスタイルです。彼が選んだ技法によって、一皿一皿が驚きと発見をもたらします。

春の訪れを感じながら、多様な料理を楽しむ贅沢な時間をTAVERN by the greenで過ごしてみてはいかがでしょうか。

ショッピング情報



提供時間は11:30から17:00までで、ラストオーダーは15:00となっています。コースの料金は、2品コースで4,173円、3品コースで5,043円(税別・サービス料15%別)です。予約は電話やウェブサイトから行うことができます。

美味しい料理で春を感じるひとときを、ぜひTAVERN by the greenで体験してください。


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会社情報

会社名
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
03-5404-2222

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