軽井沢の新しい七味
2025-07-30 14:48:26

ホテルインディゴ軽井沢が八幡屋礒五郎と共にオリジナル七味を販売開始

ホテルインディゴ軽井沢と八幡屋礒五郎のコラボ七味唐辛子



長野県軽井沢町に位置するライフスタイル・ブティックホテル、ホテルインディゴ軽井沢が、老舗の七味唐辛子製造メーカー・八幡屋礒五郎とのコラボレーションによって、ホテルオリジナルの七味唐辛子を開発しました。新商品は2025年8月1日より販売を開始します。

地元素材を使用した七味



このオリジナル七味は、オールデイダイニング「KAGARIBI」のシェフが監修し、信州の素材や香りを活かしたブレンドが特長です。香ばしく、深い味わいで、日常の食卓に新たなスパイスを加えることを目的としています。観光客だけでなく、地元住民にも親しまれることを目指しています。

オリジナル七味のラインナップ



新たに発売される七味は、以下の2種です:

1. ホテルインディゴ軽井沢限定 香ばしさが際立つブレンド七味
ロースト料理に最適で、香ばしさとコクのある辛味が特長です。肉や魚、ピザとの相性も良く、一振りで味の印象を大きく変えることができます。

2. ホテルインディゴ軽井沢限定 爽やかな香りが広がるブレンド七味
レモン、ゆず、バジルなどを配合した爽やかな香りで、特にサラダにぴったりの一品です。野菜のフレッシュな味を引き立てる役割を担います。

それぞれの七味は、オールデイダイニング「KAGARIBI」で販売されるほか、一部メニューでも使用され、夏の食卓に彩りを添えることでしょう。

新メニューの登場



オリジナル七味を使用した特別メニューも用意されています。例えば、夏のシグネチャーカクテル「anguria carina」は、長野県産のスイカとイタリアンリキュール、オリジナル七味を組み合わせた爽やかな飲み物です。グラスの縁には焼き塩と七味が施され、刺激的な味わいを引き立てます。

さらに、ピッツァ・マリナーラには、新たに開発された七味が添えられ、香ばしさと辛味がアクセントとして加わります。シンプルなトマトベースのピザに、スパイスが深い味わいをプラスします。

シェフの想い



オリジナル七味を監修した八巻シェフは、「素材そのものの味を引き立てる」ことにこだわり、辛味と風味のバランスを追求しました。彼は、七味の使用が特別な体験を提供することを期待しており、家庭でも利用しやすい商品として仕上げています。

八幡屋礒五郎の歴史



八幡屋礒五郎は、元文元年から続く伝統ある七味唐辛子メーカーです。長野市の善光寺の門前で創業し、289年にわたり、地元の素材を使用した商品を提供してきました。その持ち味を活かして手作り菓子やコスメシリーズも展開しています。

商品情報


  • - 商品名: ホテルインディゴ軽井沢限定香ばしさが際立つブレンド七味、ホテルインディゴ軽井沢限定爽やかな香りが広がるブレンド七味
  • - 価格: 各1,320円(税込)/ 2本セット2,200円(税込)
  • - 発売日: 2025年8月1日
  • - 販売場所: オールデイダイニング「KAGARIBI」

今回のコラボレーションは、ホテルインディゴ軽井沢の「ネイバーフッドストーリー」を体現し、地域との連携を深める試みとして、多くの人々に親しまれることでしょう。したがって、ぜひ一度お試しいただき、家庭でのスパイス提供のインスピレーションとしてご活用いただければと思います。


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会社情報

会社名
TC ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都千代田区大手町二丁目6番4号TOKYO TORCH 常盤橋タワー22階
電話番号

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