京都の新ドレッシング
2025-12-25 11:17:23

京都の農産物とナッツを使った新しいドレッシング登場!

京都の新たな味わいを提供するドレッシング



2025年12月25日、京都の農産物とナッツを融合させたオリジナルドレッシングが登場します。この商品は、株式会社デルタインターナショナルと同志社女子大学のコラボレーションによって生まれました。学生たちが主導して商品開発に関わり、その結果、京都らしさと素材の魅力が引き出された2種類のドレッシングが完成しました。

産学連携による新たな挑戦



このプロジェクトは、「ご縁の力で価値を創る」という理念のもとに始まりました。学生たちの新鮮なアイデアと、企業の持つ商品開発の知識を組み合わせ、一緒に良い商品を作ることを目指しています。実際に市場で通用する製品を作るため、学生たちはマーケティングから味の検討、パッケージデザインまで広範に関わりました。このように、実践的な経験が学生たちの成長を助ける機会ともなっています。

新しいドレッシング2種の紹介



発表されるドレッシングは、以下の2種類です。

1. 金時にんじんとアーモンドのドレッシング



このドレッシングは、金時にんじんの自然な甘みと鮮やかな色合いに、アーモンドの食感が絶妙に組み合わさったものです。まろやかで満足感のある味わいが楽しめます。サラダだけでなく、肉料理や魚料理にも幅広くご利用いただけます。

2. 水尾の柚子とアーモンドのドレッシング



次に紹介するのは、水尾産の柚子を使用したドレッシング。爽やかな香りとアーモンドの食感が融合し、後味がすっきりとした奥行きのある風味に仕上がっています。このドレッシングも多様な料理に合わせやすく、特に温野菜との相性が抜群です。

デザインへのこだわり



パッケージデザインも重要なポイントで、商品は「同志社女子大学らしい上品さ」「京都の素材感」を意識したものに仕上がっています。着物の襟を思わせるデザインや素材感を伝えるイラストが施され、贈答品やお土産としても喜ばれる仕上がりです。

学生たちの思い



「私たちの努力が実を結び、多くの人に手に取ってもらえることが嬉しいです。この商品を通じて、新たなつながりが生まれたら幸せです。」と、学生たちは語っています。彼らの情熱とクリエイティビティが詰まったドレッシングをぜひ試してみてください。

商品概要


  • - 商品名: 金時にんじんとアーモンドのドレッシング、水尾の柚子とアーモンドのドレッシング
  • - 内容量: 各240mL
  • - 価格: 各1,480円(税抜)
  • - 発売日: 2025年12月25日より順次販売
  • - 販売場所: セゾンファクトリー 大丸京都店、京都エリア小売店、関西エリアスーパーマーケット、デルタ公式ECサイトほか

株式会社デルタインターナショナルの紹介


  • - 会社名: 株式会社デルタインターナショナル
  • - 代表者: 鳥海 敬
  • - 設立: 1992年
  • - 事業内容: ナッツ・ドライフルーツ、その他食品の卸売・輸出入、企画開発、販売
  • - 所在地: 東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー11F
  • - 電話番号: 0120-68-1122
  • - コーポレートサイト: デルタインターナショナル公式サイト

この新しいドレッシングで、京都の風味を体感してみませんか?


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会社情報

会社名
株式会社デルタインターナショナル
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー11F
電話番号
03-3440-3210

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