春の味覚を楽しむ
2025-03-12 10:32:24

日本橋で春を楽しむ限定メニュー!SAKURA FES NIHONBASHI 2025開催

2025年3月19日から4月6日までの期間、日本橋で「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」が開催されます。このフェスティバルは、毎年恒例となっており、春の象徴である桜をテーマにした多彩なコンテンツが用意されています。特に注目すべきは、株式会社にんべんが提供する期間限定メニューです。

限定メニューのラインアップ



日本橋周辺の「日本橋だし場 本店」と「日本橋だし場 はなれ」で、春を彩る特別な品々が販売されます。それぞれの店舗では、季節感を感じられるメニューが楽しめます。

桜薫るかつおだし


「桜薫るかつおだし」は、300円(税込)で提供されます。このおだしは、厳選したかつお節だしに桜の花びらの塩漬けを加えたものです。ほんのりと香る桜の香りが、春を感じさせる一杯です。このメニューは「日本橋だし場 本店」で楽しむことができます。

  • - 販売期間:3月19日(水)~4月6日(日)
  • - 提供時間:11:00~18:00

春の土瓶蒸し御膳


一方、「日本橋だし場 はなれ」では、1800円(税込)の「春の土瓶蒸し御膳」が登場します。この商品には、蛤や筍など春の味覚が豊富に盛り込まれています。かつお節だしと組み合わせることで、より深い旨みが引き出されています。

  • - 販売期間:3月19日(水)~4月6日(日)
  • - 提供時間:月~金ティー14:00~17:00、ディナー 17:00~21:00(閉店)、土・日・祝ティー14:30~16:30、ディナー 17:00~21:00(閉店)
  • - 予約:ディナータイムのみ

食材へのこだわり



この土瓶蒸しには、春の代表的な食材として蛤と筍が使用されており、わかめとともに優しく煮込まれています。さらに、木の芽を添えることで春らしい華やかさを引き立てています。また、食後には桜のアイスも楽しむことができ、爽やかな甘さが口の中に広がります。

「出会いもの」と呼ばれる、同じ季節に旬を迎える海と山の幸を組み合わせた料理に、かつお節だしをプラスすることで、より一層の旨みが感じられます。

SAKURA FES NIHONBASHI 2025



「SAKURA FES NIHONBASHI」は、今年で12回目を迎えるイベントで、春の訪れを祝いながら、桜をテーマにした様々なイベントやコンテンツが展開されます。公式WEBサイトには、詳細な情報が掲載されていますので、ぜひチェックしてみてください。

SAKURA FES NIHONBASHI 公式WEBサイト

本枯鰹節にこだわるにんべん



にんべんは、300年以上の歴史を持つ鰹節専門店です。特にこだわっているのはカビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返すことで熟成された「本枯鰹節」です。この製法により、上品でまろやかな味と香りを持つだしが完成します。高級料亭でも使われるその品質は、まさに食の芸術と言えるでしょう。

販売店舗概要



日本橋だし場 本店


日本橋だし場 はなれ


ぜひ、この春、日本橋でしか味わえない特別なメニューを体験し、うららかな季節を楽しんでください。


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会社情報

会社名
株式会社にんべん
住所
東京都中央区日本橋室町一丁目5番5号
電話番号
03-3241-0241

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