ホテル金沢の特大ケーキ
2022-08-24 12:00:02

ホテル金沢が提供する旬の果実を楽しむ特大カットケーキの魅力

ホテル金沢の新しいデザート体験



石川県金沢市の「ホテル金沢」では、地元の旬の果実をテーマに、見た目にも楽しい特大カットケーキの販売を開始しました。このケーキは直径24センチという存在感を持ち、パーティーや特別なシーンを彩る一品です。そのビジュアルは圧巻で、ボリューム感と華やかさが期待されます。

地元の素材にこだわった特大ケーキ



ホテル金沢では、「地産地消」をテーマに、地元石川県のフルーツをたっぷり使ったスイーツメニューをリニューアルしました。これにより、食べる人に金沢の魅力を伝えることを目指しています。
特に注目は、金沢金箔をあしらったシグネチャーケーキ「マルキーズショコラ」の新サイズが登場したこと。また、旬のブルーベリーをふんだんに使用したタルトや、加賀棒茶を使ったティラミスも新たに仲間入りしています。

贅沢な新作ケーキの詳細



新たに提供されるケーキは以下の5種類。

1. 加賀棒茶のティラミス



このティラミスは、チョコレートのスポンジ生地と加賀棒茶のクリームが層を成し、香り高く仕上がっています。ラズベリーとココナッツの食感がアクセントとなり、食べごたえも満載です。

2. 季節のショートケーキ - 石川県産メロン



金沢の名物ともいえるメロンを使用したショートケーキは、ふわふわのスポンジに瑞々しいメロンがたっぷり。生クリームの甘さを控えることで、フルーツの自然な甘さを引き立てています。

3. 石川県産 完熟ブルーベリーのタルト



贅沢にも完熟のブルーベリーを敷き詰めたタルトは、アーモンドクリームやクリームチーズのムースと共に、ただのタルトとは一線を画す味わいに仕上がっています。

4. マルキーズショコラ



チョコレート好きにはたまらない濃厚なマルキーズショコラは、金箔をまとい、ダークチョコレートの深い味わいを堪能できる一品となっています。

5. ミルクレープ



爽やかなレモンとオレンジの香りを感じられるこのミルクレープは、さっぱりとした後味が特徴です。

上質な空間でのティータイム



これらの特大カットケーキは、ホテル金沢の1階にあるオールデイダイニング「DINING TSUZUMI」で、ゆったりとしたティータイムを楽しむのにぴったりです。ボリューム感と見た目のインパクトに加え、旬の素材をしっかりと活かしたケーキは、季節ごとの楽しみを提供します。

価格と販売情報



各種ケーキは1カット1,080円(税込)、ホールサイズ(8号)は10,800円(税込)で、要予約となっています。販売は2022年8月25日よりスタートし、必要に応じてテイクアウトも可能です。

おわりに



ホテル金沢では、これからも四季折々の旬の果物をテーマにしたスイーツを展開していく予定です。その美しさと美味しさから、金沢の味覚を楽しめる特別な時間を提供してくれることでしょう。ぜひ、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社ホテル金沢
住所
石川県金沢市堀川新町1番1号
電話番号
076-223-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。