ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」
北海道千歳市に位置するANAクラウンプラザホテル千歳では、2024年11月2日から30日までの期間限定で、特別なランチブッフェ「ピンクスイーツ&総料理長のわがままランチブッフェ」を実施します。このイベントは、週末に合わせた土日祝限定で、午前11時30分から午後2時30分までの間で楽しむことができます。料金は、大人が3200円、小学生1600円、幼児(3歳以上の未就学児)600円となっています。
このブッフェは、9月から11月にかけて続く3ヶ月連続企画の最後のイベント。今回のテーマは「ピンクスイーツ」で、ペストリー・シェフの内藤隆氏が手がけた可愛らしいスイーツがずらりと並びます。また、総料理長の坂下拓也氏による、北海道産をはじめ世界中のチーズを用いた贅沢なメニューも登場します。
美味しさあふれるピンクスイーツ
ブッフェ台に並ぶスイーツは、すべてピンクで彩られています。中でも、「フランボワーズムース大福仕立て」や「ピンクブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ」などは、見た目だけでなく、その味わいも素晴らしい一品です。他にも、甘酸っぱいラズベリーを使った「ピンクパフェ」や「ピンクのティラミス」など、バラエティ豊かなスイーツが提供されます。
特に目を惹くのは、「ピンクブラマンジェ」と合わせた柑橘系のジュレで、爽やかな香りが口の中でハーモニーを奏でます。
総料理長のこだわりメニュー
総料理長が自ら厳選した料理も楽しむことができます。北海道石狩地方発の「鮭のチャンチャン5種のチーズ焼き マッシュポテト」は、魚介とチーズの組み合わせが心に残る一品。また、フリットやアヒージョなど、温かい料理も充実しています。「千歳産たまごのオムレツ」や、オリジナルの具材を使った「なまら丼」も、地元の味を楽しめる絶品料理です。
限定の宿泊プラン
さらに、ANAクラウンプラザホテル千歳では、「ハスカップ ザ・ガーデン」のランチブッフェを含む宿泊プランも用意されています。午後1時のアーリーチェックインと午後1時までのレイトチェックアウトが可能で、最大24時間の滞在を楽しむことができます。このプランは2025年6月30日まで利用可能で、2名1室利用の場合の料金は1名あたり10,250円からとなっています。
まとめ
「ピンクスイーツ&総料理長のわがままランチブッフェ」は、ホテル自慢の特別な料理とスイーツを堪能できる貴重な機会です。北海道千歳で、心温まる贅沢なひとときを過ごしてみませんか?
詳細や予約は、ANAクラウンプラザホテル千歳のウェブサイトにて確認できます。