ミシュランおむすび登場!
2025-07-15 11:03:12

ミシュランシェフが手がけるおむすびプロジェクト第12弾が登場!

ミシュランシェフの特製おむすびが登場



関西のグルメシーンに新たな風が吹き込んでいます。注目を集める商店街、空堀商店街に位置するおむすび屋『おびむす』では、ミシュランスターシェフの川原浩二氏とのコラボレーションによるおむすびが提供されることが決定しました。その名も「鱧と赤万願寺の梅おかか和え おむすび」です!この特製おむすびは、2024年7月12日から数量限定で販売されます。

品質へのこだわり



川原シェフは、大阪を代表する人気日本料理店『とよなか桜会』で8年間修行を重ねた後、自らの店『かわ原』を開業しました。店内は古民家を改装した落ち着いた雰囲気で、舌の肥えた地元客を虜にしています。川原シェフ曰く、「かわ原の名前を出す以上、妥協はできない。旬の鱧と赤万願寺を使った新たなテイストを提供したい」との思いから、今回の具材を選定しました。

特製おむすびの魅力



このおむすびには、関西の夏を代表する食材である鱧が使われています。濃厚な旨味を持つ鱧に、甘味の強い赤万願寺を加え、さっぱりとした梅おかかで和えました。これにより、見た目にも鮮やかで、見逃せない一品が完成しました。お米、塩、海苔との相性も抜群で、食べるたびに一口ごとに新たな発見があります。

限定販売情報



この特製おむすびは、ワンコインで楽しめる500円で提供されます。しかし数量限定であるため、1日33個までの販売が決まっています。お一人様につき1個までの制限があり、日持ちなどの関係で8月2日までの販売を予定しています。開始は7月12日の11時。『おびむす』の店頭で、ミシュランシェフの味をぜひ体験してください。

月替わりでの挑戦



さらに、2024年8月より『おびむす』では月替わりで他のミシュランスターシェフとのコラボおむすびも提供する予定です。参加予定のシェフは、和洋中を問わず多岐にわたり、毎月異なるテイストを楽しむことができます。これにより、関西圏の食文化をおむすびという形で堪能する機会が増えます。

こだわりの店舗



『おびむす』の店舗情報は以下の通りです:
  • - 住所: 大阪市中央区谷町六丁目14-17コレクション空堀1階
  • - 営業時間: 11:00~17:00
  • - 定休日: 不定休
  • - 公式Instagram: @obimusu_321

今までにない夢のようなコラボキャンペーンをぜひこの機会に体験いただき、川原シェフのおいしいおむすびを味わってください。大人気のミシュランおむすび、第12弾をお見逃しなく!


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会社情報

会社名
株式会社アハト
住所
大阪府大阪市中央区谷町6-14-17コレクション空堀1階
電話番号
06-6763-0023

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