25周年記念スイーツ
2024-12-20 10:50:59

東京ドームホテルが開業25周年記念、特別スイーツ販売を開始!

東京ドームホテル、25周年の感謝を込めて特別スイーツを販売



東京都文京区に位置する東京ドームホテルが、開業25周年を迎えるにあたり、特別なスイーツの販売を開始しました。この機会に登場するのが、パティシエの手がける「アニバーサリーケーキ」と「マカロン」です。心躍る見た目と贅沢な味わいは、大切な人へのプレゼントや特別な日のご褒美にもぴったりです。

アニバーサリーケーキ「Le Lien」(ル リアン)



最初のスペシャルスイーツは、アニバーサリーケーキの第1弾「Le Lien」(ル リアン)です。このケーキ名はフランス語で「繋がり」や「絆」を意味し、25年間の友情と感謝の気持ちが込められています。見た目は大きなリボンでデコレーションされた魅力的なチョコレートケーキ。使用されるベルギー産のチョコレートは、濃厚で上品な甘さと香りを放ち、グルテンフリーのスポンジと共に贅沢な味を作り上げます。

ケーキは、フィアンティーヌショコラの食感、マンダリンジュレとクリームが層をなすムースショコラなど、さまざまな要素が調和しており、表面を艶やかなグラサージュショコラで仕上げています。これは、まさに特別な日のためのギフトと言える一品です。

販売概要


  • - 販売期間: 2025年1月15日(水)〜3月31日(月)
  • - 営業時間: 10:00〜20:00(ラストオーダー19:30)
  • - 価格: テイクアウト¥2,500(直径10cm)、イートイン¥2,930
  • - 予約・問い合わせ先: 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201

開業25周年記念「Macarons d'Anniversaire」



次にご紹介するのは、開業25周年を祝う「Macarons d'Anniversaire」。それぞれ異なる味わいのマカロンが5種類登場し、ホテルのパティシエが丁寧に仕上げています。合計で25種類を用意し、期間ごとに新しいマカロンが楽しめる仕様です。

種類別紹介


  • - バニラ: 香り高いマダガスカル産バニラビーンズを使用したホワイトチョコレートガナッシュ。
  • - 塩キャラメル: フルール・ド・セルが効いた濃厚なキャラメル。
  • - ピスターシュ: 贅沢なピスタチオペーストとホワイトチョコレートのハーモニー。
  • - フレーズ: 苺の甘酸っぱいクリームと苺コンフィチュールの相性。
  • - 柚子: 国産柚子の爽やかなバタークリームが特徴。

販売概要


  • - 販売期間: 2025年1月15日(水)〜3月31日(月)
  • - 営業時間: 10:00〜19:30
  • - 価格: テイクアウト¥2,500(1日限定10箱)
  • - 予約・問い合わせ先: 1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201

東京ドームホテルの未来への挑戦



東京ドームホテルは、2000年6月の開業以来、都市の中心である文京区で多くのお客様に愛され続けてきました。2025年6月1日には25周年を迎え、この記念行事は2025年1月からすでにスタートしています。スローガン「“楽しい”をもっと-」のもと、様々なイベントや商品の展開を予定しており、すべてのお客様が楽しめるホテルを目指しています。

この特別なスイーツの販売を通じて、25年間の支えに感謝し、未来へと続く新たなステージへの一歩を踏み出したいという意気込みを感じさせます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社 東京ドームホテル
住所
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。