仙台の新ウェディングメニュー
2025-03-25 11:28:48

仙台ロイヤルパークホテル、開業30周年を祝う新ウェディングメニュー

仙台ロイヤルパークホテル、記念の新ウェディングメニュー



仙台ロイヤルパークホテルが2025年の開業30周年を前に、特別なウェディングメニューを発表しました。新しいメニューは、2025年4月1日から2027年3月31日まで提供され、この特別な年を祝うものとなっています。

ホテルのシェフたちは、「宮城・東北の食材と調理法を誠実に扱い、ゲストに感動を提供する」という理念のもと、厳選された地元の食材を活用した全6コースを考案しました。特に注目すべきは、山形県寒河江市の「幸生牛」を使用したメイン料理です。この牛肉は、新郎新婦から参列者への贈り物として提供され、特別な一日をより一層彩ります。

具材豊かなウェディングメニュー



この新メニューには、リッチでバラエティ豊かな料理が並んでいます。以下がその内容です:
  • - オマールエビとセロリラブのグリーンディスク:ミニリーフサラダと春菊のクーリー、スパイス香るエマルジョンソースと共に提供。
  • - 気仙沼名物『ふかひれ』とズワイ蟹のスープ:海の幸を使った贅沢な一品。
  • - 銀鱈の香味焼き:西京味噌と山椒のコンビネーションが絶妙な焼き魚。
  • - メイン料理の幸生牛のグリル:ジューシーな肉質と共に仙台味噌と柚子胡椒のコンディメントを添えて。
  • - 仙台名物『牛たん』のお茶漬け:出汁香る独自の仕上がり。
  • - デザート:抹茶のガトーオペラに苺のジェラート、柚子のマーマレードをトッピング。
  • - コーヒーまたは紅茶:食後の一息にどうぞ。

幸生牛について



幸生牛は、山形県寒河江市の幸生地域で育てられるオリジナルブランド牛で、味や柔らかさに特別なこだわりがあります。この牛は、未経産メス牛のみを育成することで上質な脂の甘さと肉質を実現しています。「食べたときに思わず笑顔になってしまう美味しさ」をお届けすることを目指しています。

ゴールデンウィークSpecial Fair



さらに、仙台ロイヤルパークホテルでは、ゴールデンウィークの特別フェアも開催されます。5月3日から5月6日までの4日間、ドレス試着付きのフェアや模擬挙式、披露宴を体感できるイベントが実施されます。この期間中には、幸生牛の試食も用意されるので、実際の料理を味わう絶好のチャンスです。

開催概要



この特別なウェディングメニューは、愛する人との大切な日を、思い出に残る食体験で飾ることを約束します。皆さんもぜひ、この機会を逃さず、仙台ロイヤルパークホテルで特別な一日をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。