未来型餃子が誕生!
2022-12-22 17:00:01

食の未来を拓く!プラントベース餃子「ミートレスギョーザ」がMakuakeに登場!

食の未来を担う、プラントベース餃子「ミートレスギョーザ」



近年、健康志向の高まりや環境問題への意識から、植物性代替肉への注目が集まっています。そんな中、この度、大豆ミートを使った全く新しい餃子「ミートレスギョーザ」が、クラウドファンディングサイトMakuakeにてプロジェクトを開始しました。

ジューシーで本格的な味を実現



開発には数年を費やし、独自の製法で大豆ミートの風味と食感を極限まで追求。一口食べれば、肉本来のジューシーさ、そして満足感のある食感が広がります。従来の大豆ミート餃子が抱えていた独特の臭みやクセは完全に払拭。子供から大人まで、誰もが美味しく食べられる餃子を目指しました。

素材へのこだわり



ミートレスギョーザは、素材へのこだわりも大きな特徴です。

化学調味料、合成着色料、発色剤不使用: 原材料それぞれの持ち味を活かし、シンプルで安全な味わいを追求しました。
合成保存料、酸化防止剤不使用: FSSC2000認証取得の工場で、新鮮な材料を使用。迅速な加熱・冷却工程で、美味しさと安全性を両立しています。
* 国産素材を厳選: 大豆ミートは国内で徹底管理されたものを使用。野菜は長野県産を中心に、こだわりの国産野菜を使用しています。餃子に使用されている皮は、国産小麦を使用することで、風味豊かでモチモチとした食感を生み出しています。小麦粉のグルテンの量が少ないため、破れやすく、ベストな厚みにたどり着くまで何度も試行錯誤を繰り返したそうです。

幅広い層に支持される美味しさ



健康を意識する人、宗教上の理由でお肉を食べられない人、ヴィーガン、ベジタリアンの方々はもちろん、アスリートやダイエット中の人、お子様やお年寄りまで、幅広い層に楽しんでいただけます。タンパク質を多く含み、脂質が少ないため、トレーニング中の方やダイエット中の方にも最適です。動物性脂肪を含まないため、冷めてもベタつかず、胃もたれしやすい方にもおすすめです。

未来への展望



世界的な人口増加に伴い、タンパク質の需要増加が懸念されています。ミートレスギョーザは、サステナブルな食生活の提案として、日本から世界へと発信していく第一歩となります。

Makuakeプロジェクト



Makuakeプロジェクトページでは、お得な早割や超早割プランも用意されています。この機会に、ぜひ「ミートレスギョーザ」を味わってみてください。

Makuakeプロジェクトページ

会社情報



運営会社:ニコウトレーディング株式会社
住所:〒107-0061 東京都港区北青山2-7-13 3F
問い合わせ先:[email protected]

会社情報

会社名
ニコウトレーディング株式会社
住所
東京都港区北青山2-7-13 3F
電話番号
03-6691-1549

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。