伝説の名店「頑者」と花月嵐のコラボ再登場
ラーメンシーンでの熱狂的な支持を受けている名店「頑者」が、ついに「らあめん花月嵐」とのコラボレーションを果たしました。2025年7月2日より、濃厚魚介豚骨つけめん『頑者』が国内の花月嵐で期間限定で提供されます。この復活は約6年ぶりとなり、ファンの期待が高まっています。
蘇るつけ麺ブームの火付け役
「頑者」は、埼玉県・川越に位置する人気のつけ麺店で、その魅力は長年にわたり支持されてきました。今回の新作は、原店主の大橋英貴氏が監修のもと、つけ麺のレシピを一から見直し、さらに進化した特製のつけ麺が完成しました。試作と調整を重ねた結果、濃厚な魚介豚骨スープと特製麺の一体感が楽しめる、まさに「頑者らしい一杯」に仕上げられています。
特徴的なスープと麺のこだわり
今回の『濃厚魚介豚骨つけめん 頑者』は、スープと麺双方において特別な工夫がされています。まずはスープ。じっくりと煮込まれた鶏ガラと豚骨のスープに、煮干しや鰹節、サバ、昆布の旨味を重ね、絶妙なバランスで仕上げています。このスープは濃厚でありながらも、すっきりとした後味が特徴です。
次に、特製の頑者麺。前回よりもさらにストレートな形状に近づき、表面のなめらかさとモチモチした食感が向上しました。口に運ぶたびに感じる喉ごしの良さと、スープをしっかり受け止める食感が、つけ麺をより楽しませてくれます。並盛から大盛まで、食べ応えのあるスタッフも喜ぶボリューム感も魅力的です。
アクセントとなる具材
また、このつけ麺には厳選された具材が使用されています。特に、スープとの相性を考えた角切りのチャーシューや、さらに旨みをプラスするサバの魚粉、そして清涼感を添える柚子の香りは、バランスが非常に良く、風味、食感、香りの三位一体で、つけ麺の完成度を高めています。食べ進めるごとにその調和を楽しむことができるでしょう。
特製トッピングも見逃せない
こだわりのポイントとして、特製トッピングもぜひ試してみてください。3枚のチャーシューと半熟味玉がプラスされることで、さらに深い味わいが楽しめるようになります。チャーシューのボリューム感と、トロリとした半熟味玉が濃厚なつけダレにコクを加え、贅沢な一杯にするための特別なトッピングです。
商品詳細
サイズ:200g(税込980円)、300g(税込1,070円)、400g(税込1,160円)
サイズ:200g(税込1,280円)、300g(税込1,370円)、400g(税込1,460円)
期間限定での登場ですから、この夏だけの特別なつけ麺をお見逃しなく。詳しい商品情報は
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