蔵前で体験するカヌレの新たな魅力
東京・蔵前に位置するカヌレ専門店「KURAMAE CANNELÉ」から、嬉しいニュースが届きました。この度、スイーツとしてだけでなく、食事としても楽しむことができるカヌレのランチメニューが、9月10日から10月14日まで期間限定で提供されることが決定しました。
新提案!カヌレによる贅沢ランチ
「KURAMAE CANNELÉ」では、フレンチ出身のフードクリエイター、松浦寛大氏が手掛けたプレミアムカヌレ「グランカヌレ」を用いた特別なランチを提案します。これまでカヌレは、主にスイーツとして楽しむのが一般的でしたが、この新しいアプローチにより、カヌレを主役とした食事スタイルの選択肢が増えます。
今回のランチメニューは、カヌレの専門性を最大限に活かした内容が揃っており、直感的に美味しさを感じられることを大切にしています。抽出された素材の魅力を生かした、驚きに満ちたメニューが登場します。
こだわりのランチメニュー
提供されるランチは2種類のメインからお選びいただけます。1つ目は「カヌレ専用卵のキッシュ」。こちらは特選の卵を使用し、通常よりボリューム満点の2層仕立てで仕上げました。2つ目は「牛肉のボロネーゼラザニア」。国産のすね肉を使った濃厚なソースが魅力の一皿です。いずれも、季節の冷製ポタージュや自家製のシャルキュトリー、野菜やフルーツを使ったお惣菜、そしてノンアルコールのティーソーダがセットになっています。
ティーソーダで乾杯!
自分自身のための贅沢な時間を過ごしていただくため、食前には紅茶を使用したティーソーダをご用意。甘さを加えたこの爽やかなドリンクは、グランカヌレとの相性も抜群です。
季節の冷製ポタージュ
このランチのもう一つの目玉が、旬の素材を使用した冷製ポタージュです。市場から取り寄せた黄金いもを使用し、その自然な甘みを存分に味わえる一杯に仕上げました。
特製お惣菜の数々
お惣菜には、プラムとフェタチーズのマリネ、雑穀とかぼちゃのサラダ、秋の名物であるシャインマスカットのスモーブローなど、季節感たっぷりなメニューが揃っています。仕入れ状況によって若干の変更があるかもしれませんが、どれも個性的で栄養満点です。
まとめ
iKURAMAE CANNELÉでは、食事としての新しいカヌレの楽しみ方を体感できます。特に、フードクリエイターとのコラボレーションによる新メニューは、直感的に美味しいと感じられる一品揃い。特別な日に、自分へのご褒美として、非日常的なランチ体験をしてみるのはいかがでしょうか?
詳細情報
- - 提供期間: 2024年9月10日(火)〜10月14日(月・祝)
- - 時間: 11:00〜14:00(数量限定)
「KURAMAE CANNELÉ」は、カフェスペースとテイクアウトカウンターを併設しており、焼き立てのカヌレを楽しむことができます。食事としてのカヌレ、新たな体験をぜひ味わってみてください。