グランド ハイアット 福岡での「ディスカバー タイランド」プロモーション
クインテッセンスなタイ料理を堪能できる「ディスカバー タイランド」プロモーションが、グランド ハイアット 福岡のレストラン「ザ マーケット エフ」で、2025年7月18日から7月21日までの4日間限定で開催されます。この特別なイベントは、姉妹ホテルであるグランド ハイアット エラワン バンコクのエグゼクティブシェフ、デビッド・セニア氏とスーシェフ、パシニー・ウォンワラノン氏が手掛ける、特別なメニューを楽しめる機会です。
タイは、その豊かな文化と急成長する経済、さらには多様な観光資源で国際的に注目を集めています。特に近年、タイ料理は伝統的なレシピと現代的なアプローチを融合し、常に革新を続けています。今回のプロモーションでは、タイ料理の真髄を選りすぐりの日本の食材を用いて表現します。
メニューの特徴
ディナーコース「ムエ カーム エラワン」
「ムエ カーム エラワン」は、日本の新鮮な食材を生かしつつ、タイ料理のエッセンスをしっかりと取り入れたコース料理です。以下のようなメニューが楽しめます:
- - ウェルカムドリンクにはマーライ(ジャスミンティーのライチ風味)
- - 新鮮なウニとマンゴーのサラダをクリスピータルトに仕立て
- - クルマエビとタコのタルタルを、フルーティートマトのワカモレと共に提供
- - 焼きカボチャとホタテのコンソメスープ
- - 博多和牛のグリル、レッドカレーソースとフレッシュハーブのクリスピーリゾットなど
この特別なディナーコースは、7月18日(金)、19日(土)、20日(日)17:30~22:00、そして最終日の7月21日(月・祝)は17:30~21:00の間に提供されます。料金は10,000円(税込、別途サービス料15%)です。
アフタヌーンティー「エラワン・ヤム・バイ」
さらに、アフタヌーンティー「エラワン・ヤム・バイ」は、バンコクのアフタヌーンティー文化とタイの風味を融合させたメニューです。このアフタヌーンティーでは、スイカ、クランベリーを使用したウェルカムドリンクから始まり、ジャスミンライスとマンゴータルト、ブドウのタルト、ココナッツとコリアンダーのマカロンなど、タイの風味を活かしたスイーツが楽しめます。セイボリーには、豚肉グリルと黒米のモチ米ケーキ、ココナッツミルク煮のタルトなども含まれています。
アフタヌーンティーは2025年7月18日(金)から21日(月・祝)の期間、1F バーラウンジ「バー フィズ」にて提供されます。事前の予約が必要です(料金は5,500円(税込、別途サービス料15%))。
特別イベントとキャンペーン
このプロモーション期間中、Instagramでバンコクのグランド ハイアット宿泊券が当たる豪華キャンペーンも実施します。参加方法は、公式アカウントをフォローし、キャンペーン投稿に「いいね」し、コメントするだけ。素敵な賞品を手に入れるチャンスをお見逃しなく!
一度限りのこのイベントで、本物のタイ料理を心ゆくまで満喫してください。国際的に評価されるシェフたちが手掛ける、この特別な瞬間をぜひお楽しみください。
詳細は公式ウェブサイトにてご確認ください。