北海道フェアの魅力
2025-08-12 16:21:51

京王プラザホテル八王子で楽しむ北海道フェアの魅力とは

北海道フェア ~北の豊かな恵み~



京王プラザホテル八王子では、2025年の9月1日から10月31日まで、北海道の味覚をテーマにした「北海道フェア ~北の豊かな恵み~」を開催します。このフェアは、北海道の自然が育んだ旬の食材を利用した多彩な料理が楽しめる機会です。家族や友人と一緒に、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

荘厳な料理のラインナップ



今回のフェアでは、北海道民にとって馴染み深いジンギスカンやスープカレー、さらには紅ズワイ蟹やタラバ蟹、帆立など多様な海の幸が揃います。また、北海道産和牛やキタアカリ、栗南瓜など、大地の恵みを活かした料理が提供されるため、ジャンルを超えた多彩なメニューが楽しめます。レストランは日本料理、中国料理、鉄板焼、ブッフェ、アフタヌーンティーまで、多岐にわたる食体験が可能です。

シェフたちによる極みの料理



各料理長が腕を振るったメニューは、素材の個性を最大限に引き出し、秋の味覚を楽しむことができます。たとえば、2階のレストラン「ル クレール」では、北海道産オオズワイ蟹の食べ放題をはじめ、新鮮な魚介や野菜を使用したブッフェが用意されています。さらには、ローストビーフやサクラマス、赤肉メロンの冷製スープなど、すべてが北海道の「海」「山」「畑」を感じさせてくれます。

特別メニューも満載



ディナー限定で提供されるメニューには、北海道産オオズワイ蟹(ボイル)や、北海道産ジャガイモを使ったポテト、さらにイカのマリネやボイルムール貝など、豪華な料理が登場します。15階に位置する鉄板焼「やまなみ」では、脂のしっかりとした和牛「亜麻仁の恵み牛」が、甘やかなソースと共に食卓に並びます。贅沢な一品を五感で楽しんでみてください。

本格的な和食の美味しさ



また、同じく15階にある日本料理「みやま」では、北海道産紅ズワイ蟹と根室産タラバ蟹の食べ比べや、北海道産和牛を使った繊細な会席料理が提供されます。四季を感じる食材とともに、職人の技を堪能することができます。

アフタヌーンティーとカフェメニュー



1階のロビーラウンジでは、アフタヌーンティーも楽しむことができます。北海道の味覚が詰まった三段スタンドや、シマエナガをイメージした可愛らしいケーキなど、心が躍るメニューが揃っています。親子で楽しむのも素敵ですね。

料金内容とまとめ



ランチは平日で大人4,000円、土日祝日で4,800円、ディナーは金曜日が6,000円、特定日はさらに高めとなりますが、その分豪華な料理が楽しめることでしょう。

この「北海道フェア ~北の豊かな恵み~」は、北海道の食材を使用した多彩な料理が楽しめる絶好のチャンスです。ぜひ京王プラザホテル八王子を訪れて、この特別な体験を味わってください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

会社情報

会社名
株式会社京王プラザホテル
住所
東京都新宿区西新宿2-2-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。