ギー・ショク氏就任! TWIST AND
2024-07-04 09:55:49

「TWIST AND」にフレンチの巨匠ギー・ショク氏が就任!パリの味を岡崎に。日本一を目指したクロワッサンが誕生

フレンチの巨匠が岡崎に!「TWIST AND」ベーカリーがフルリニューアル



愛知県岡崎市にある『TWIST AND』ブランドを運営する株式会社ツイストアンドは、2023年10月1日より、ベーカリー部門をフルリニューアル。総料理長に、フランス料理界の巨匠、ギー・ショク氏が就任しました。

ギー・ショク氏は、パリのレストランで修行を重ね、ジョエル・ロブションのレストラン「ジャマン」で腕を磨いた実力派シェフ。1987年に来日後、国内のホテルで料理長を務め、1994年にはテレビ番組「料理の鉄人」にも出演するなど、華々しい経歴を持つ人物です。

今回の就任は、同社社長が「日本一」のクロワッサンを作りたいという強い思いから実現しました。長年、フランス料理の世界で活躍してきたギー・ショク氏の技術と経験が、岡崎の街に新たな息吹を吹き込みます。

「日本にはない。東京にもない。パリとここだけのクロワッサンを。」



ギー・ショク氏が手掛けるのは、フランスの伝統的な製法で作られた本格的なクロワッサン。こだわりの素材と製法で仕上げられたクロワッサンは、パリで食べるような本格的な味わいです。

「今までにない、最高のクロワッサンを作りたい」という強い思いから、試行錯誤を繰り返した結果、生まれたのが、この「パリとここ岡崎だけ」という自信作。

科学と美学が融合した、究極のベーカリー



ギー・ショク氏の料理に対する哲学は、科学に基づいたもの。材料の温度、時間、量など、全てが計算され尽くした上で、最高の味と食感を生み出すというこだわりを持っています。

粉の温度を測り、材料を混ぜ合わせる時間や量を調整するなど、徹底的なこだわりが、他では味わえない特別なクロワッサンを生み出しています。

「花咲タイムズ」でも紹介された、話題のベーカリー



リニューアルされた『TWIST AND COFFEE』のベーカリーは、CBCテレビの「花咲タイムズ」で紹介され、話題を集めています。

今後の展望



『TWIST AND』では、ギー・ショク氏を筆頭に、常に新たな感動を生み出すメニューを考案し続けます。

「日本一のクロワッサン」を目指し、更なる進化を続ける『TWIST AND』のベーカリー。今後も、地域の人々に愛される、特別なベーカリーとして、岡崎の街を盛り上げていく予定です。

『TWIST AND』について



『TWIST AND』は、コーヒー、ベーカリー、ジェラートの製造メーカーです。

今回のベーカリーのリニューアルによって、POP UPや祭事などでも、本格的なクロワッサンを提供することが可能になりました。

また、ECサイトでは、『TWIST AND COFFEE』で焙煎されたコーヒー豆も販売されています。

今後も、新たな商品やサービスを提供し、地域社会に貢献していきます。


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