旬の水なす料理
2025-04-15 11:07:15

泉州の特産『水なす』を堪能できる旬の創作料理が登場

泉州の特産『水なす』が大阪で楽しめる



2025年4月15日、堺筋本町にある『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち』が、泉州地域の特産品『水なす』を使った新たな料理の提供を開始します。水なすは、まるでフルーツのような甘みを持ち、みずみずしさが特徴的です。これは、百生~中出農園~から新鮮な水なすを仕入れることによって実現しています。

手間暇かけた栽培法



中出農園の代表、中出さんは水なすだけでなく、自分たちが育てるすべての野菜に愛情を注いでいます。「野菜は話せないけれど、彼らの顔を見て調子を感じ取る」と語る中出さんは、手間暇をかけた農法に非常に情熱を注いでおり、その出来栄えはお客様にもしっかりと伝わることでしょう。

創作料理のラインアップ



新メニューでは、水なす本来の味わいを堪能できる「水なすの刺身」をはじめとした多彩な料理が揃い、エントリーの価格は580円から。こだわりの素材を使用した水なすと、お酒の相性も抜群な一品を取り揃えています。具体的には、以下のメニューが楽しめます。

  • - 水なすの刺身 (580円)
  • - 味噌マヨディップ (600円)
  • - 天ぷら (600円)
  • - ソーメン (600円)
  • - 知覧茶揚げ (680円)
  • - 知覧茶田楽 (680円)
  • - 水茄子ふりゃ~ (950円)

これらの料理は、夕方5時から深夜12時まで提供され、品切れ次第終了となりますので、早めの訪問がオススメです。特に、旬の水なすを使用することで、その美味しさを最大限に引き出すことができるのが魅力です。

地産地消の醍醐味



『水なす』は、通常の流通品よりも若干大きく、十分な水分含有と高い糖度5%以上を誇ります。このような新鮮で美味しい水なすを楽しむことができるのは、地元の農家から直接仕入れるからこそできる特権です。ぜひ、泉州の恵みを大阪で味わう贅沢感を味わってみてください。

店舗情報



住所は大阪府大阪市中央区安土町2-4-5 B1F。電話番号は06-6732-8868。営業時間は17:00~24:00(L.O. 23:30)で、日・祝日が定休日です。また、56席の座席があるため、デートや宴会など多種多様なシーンでの利用にも適しています。大人数から少人数まで、幅広いニーズに応えられるよう工夫されています。

まとめ



『純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち』では、泉州から届けられる新鮮な水なすを使用した創作料理が楽しめるようになりました。この機会に、ぜひ足を運んでその魅力を実感してみてはいかがでしょうか。美味しい食材をポイントに、皆さんの訪問をお待ちしています。


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会社情報

会社名
株式会社N・I
住所
大阪府大阪市淀川区木川東2-4-3甲東ビル101
電話番号
06-6195-5036

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