吉野家の豚丼が人気
2012-08-03 10:05:44

吉野家の夏季限定「焼味ねぎ塩豚丼」が大ヒット!300万食を販売突破

吉野家の夏季限定「焼味ねぎ塩豚丼」が300万食を突破



株式会社吉野家(東京都北区、社長:安部修仁)は、夏限定商品として販売している「焼味ねぎ塩豚丼」が販売数300万食を超えたことを発表しました。これは、昨今の塩味ブームを反映した商品の一環で、吉野家初の塩ベースのタレを使用しています。

「焼味ねぎ塩豚丼」はどんなメニュー?


「焼味ねぎ塩豚丼」は、390円という手頃な価格で、しっかりとした風味が楽しめる一品です。厳選されたあら塩と五穀酢に、みじん切りの玉ねぎを加えた、豚肉にマッチする味わいが特徴。さっぱりした塩ダレが暑い夏にぴったりで、多くの人々の食欲をそそります。

発売から20日ほどで300万食を突破したこの商品は、オリエンタルラジオの中田敦彦さんにも評判を受けました。彼は自身が「豚派」であることを明かし、食べた感想も好評でした。「塩ベースのタレが豚肉に合っていて美味しく、ねぎのシャキシャキ感がアクセントになっている」と称賛しています。

中田敦彦さんの熱いメッセージ


中田さんは、「焼味ねぎ塩豚丼」があまりにも美味しいと感心し、リピーターが続出する理由を理解したようです。「おめでとうございます!また食べたくなる商品ですね」ともコメントし、吉野家への感謝の気持ちを表しました。

料理への思いと家庭のエピソード


福田萌さんと結婚した中田さんは、奥さんの料理の腕前にも触れ、「料理教室に通って頑張っている」とのこと。その一方で、「しつこく“おいしい”と伝えている」というエピソードも披露しました。彼女の手料理をもっと楽しむため、リスペクトを込めての家族の会話が伺えます。

吉野家の食の文化


面白いのは、中田さんが吉野家の牛丼が無性に食べたくなる時があるということ。学生時代の思い出を引き合いに出しながら、相方の藤森さんとの牛丼の食べ方の違いを語り、個性のある食べ方を紹介しました。彼は、シンプルに牛丼を楽しむスタイルが好きだそうです。

今年の夏、海水浴を楽しむ


忙しい合間を縫って、今年の夏には伊豆で海水浴を楽しんだ中田さん。彼は「偶然休みが合ったので、本当に楽しい時間を過ごせました」と幸せそうに話す姿が印象的です。奥さんのために車の免許を取得しようと決意したことも、家族のために努力する姿勢を感じさせます。

モバイルクーポンも見逃せない!


「焼味ねぎ塩豚丼」が300万食を突破したことへの感謝の意を込めて、吉野家ではモバイルクーポンを配信しています。30円引きクーポンを活用し、お得に美味しい豚丼を楽しむチャンスです!

長年愛される理由


吉野家は「うまい、やすい、はやい」の精神を持ち、百年変わらぬ伝統のうまさをリーズナブルな価格で提供し続けています。今後も、変わらぬ魅力を持つメニューを提供し、多くのお客様に愛される存在であり続けるでしょう。

会社情報

会社名
株式会社吉野家
住所
東京都北区赤羽南1-20-1
電話番号
03-4332-9711

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