都会の喧騒を離れ、緑豊かな表参道のケヤキ並木を眺めながら、ゆったりとブランチを楽しみたい。そんな願いを叶えてくれるのが、ザ ストリングス 表参道2階の「TAVERN by the green」です。
この夏、同レストランでは、夏限定のブランチメニュー『サマーアート ブランチメニュー』が登場しました。
「TAVERN by the green」は、朝食からランチ、そしてディナーまで、一日を通して利用できるレストランとして知られています。
今回の『サマーアート ブランチメニュー』は、ビタミンたっぷりな夏野菜をふんだんに使用し、スパイシーで爽やかなテイストに仕上げられた、見た目も華やかなメニューが揃っています。
シェフこだわりのアートフルな一皿は、まるで絵画のように美しく、五感を刺激する、まさに「サマーアート」な体験を提供してくれます。
メニューは、サラダやスープなどのスターターから、メインディッシュ、デザートまで、バラエティ豊かにラインナップされています。
例えば、スターターには、パイナップルとナスのサラダにパッションフルーツとタマリンドのソースを合わせた夏らしい『鹿児島県産カンパチのマリネ』や、グリーンが鮮やかな『きゅうりとアボカドのガスパチョ』などがあります。
メインディッシュには、シトラスのアクセントが爽やかなパスタ『ヤリイカとオレンジのアーリオ・オーリオ』や、ハーブの香りをまとい、コク深いイカ墨のバーニャカウダソースを大胆に施した『メカジキのレモンハーブマリネ』などがあります。
また、アメリカ定番のカロライナBBQソースとともに味わう『バターミルクチキン』や、自家製キムチでアレンジしたコリアンスタイルのスパイシーシーフードライスとともに味わう、ボリューム満点の『US牛サーロイングリル』など、夏らしい味わいを存分に楽しめるメニューも用意されています。
さらに、高さが20cmほどあるアメリカンサイズの『石窯焼きブレッドバーガー』は、ビーフパティ150g、オニオンリングやチェダーチーズなどをたっぷりとトッピングし、アボカドチミチュリやライムタルタルの酸味の効いた夏らしいソースでご用意。食べきれないほどのボリューム感が自慢のシェフおすすめの、フォトジェニックな一品です。
デザートには、チョコミントが目を引く『クロッフル』と、口の中に広がる南国感を楽しめる『マンゴーバナナプディング』が登場。
これらのメニュー以外にも、TAVERN特製コブサラダ、ギリシャヨーグルト、自家製スーパーフードグラノーラ、そば粉のガレット、アイスクリーム&シャーベット盛り合わせなど、全14品から、2品または3品を自由に組み合わせることが可能です。
『サマーアート ブランチメニュー』は、2024年7月2日(火)より提供開始。
夏の暑さを忘れ、五感で味わう贅沢なブランチタイムを、ザ ストリングス 表参道の「TAVERN by the green」で過ごしてみてはいかがでしょうか。