つけそばmarenの魅力
2021-04-21 19:30:01

大阪都島にオープンした『つけそばmaren』の極上つけそばの魅力

大阪都島に現れた新しいつけそばの名店『つけそばmaren』



2023年4月22日、大阪市都島区に新たにオープンした『つけそばmaren』。この店舗は、素材にこだわった極上のつけそばを提供する専門店です。和食屋の伝統を受け継ぎながらも、独自のアプローチで創り上げられた自慢のつけそばには、特製しょうゆつけそばを始め、5種類の異なるメニューが用意されています。今回は、そんな『つけそばmaren』の魅力に迫ります。

こだわりの素材から生まれる味わい



スープに至るまでのこだわり



『つけそばmaren』では、スープのベースとして地鶏、特に丹波黒どりの丸鶏を使用。6時間もの長時間かけて丁寧に炊き込むことで、旨みを引き出した出汁を作り上げています。地鶏と水以外は何も使わないシンプルさが、スープの澄み渡った美味しさを実現しています。

また、醤油ダレにもこだわりがあります。天然の小豆島の杉桶仕込み醤油を使い、他にも生揚げ醤油や再仕込み醤油など4種類をブレンド。隠し味には羅臼昆布や椎茸、牡蠣のエキスを加え、深い味わいを演出しています。

贅沢な豚レアチャーシューと卵



料理の要ともいえる豚肉には、栗を餌に育てられた高級な栗豚を使用。一般的な白豚よりも霜降りが多く、ジューシーで柔らかい食感を楽しむことができます。また、卵には島根県の出雲卵が使われており、その鮮やかな黄身と弾力のある白身は、料理全体のクオリティを引き上げています。

特注の爽快な喉越しのそば



麺には、老舗の製麺所で特注した全粒粉を使用。食物繊維、ビタミンB1、鉄分などが豊富に含まれ、味わい深さと香りの良さを引き出すために、湿度や温度を徹底管理して発酵させています。結果、喉越しの良い絶品そばが誕生しました。

昆布水で倍増する旨み



特に注目すべきは、昆布水でつけそばを味わう新しいスタイル。昆布水とつけ汁の旨み成分が絶妙に絡み合い、驚きの味わいを実現。初めは昆布水の麺をそのまま食すことをお勧めし、その後、藻塩や山葵で味の変化を楽しみながら、つけ汁に浸して食べることもできます。

豊富なメニュー



『つけそばmaren』では、次の5種のそばメニューが揃っています。
  • - 丹波黒どりと杉桶仕込み醤油の昆布水つけそば
  • - 魚介鶏白湯と杉桶仕込み醤油の昆布水つけそば
  • - 丹波黒どりの塩そば〜しそオイル添え〜
  • - 魚介まぜそば
  • - 本店のしょうゆまぜそば

安全対策も万全



さらに、店内には完全セルフ決済機、CO2センサー、パーテーションが設置され、感染症対策が徹底されています。安心して美味しいつけそばを楽しむことができます。

店舗情報


『つけそばmaren』は、大阪市都島区東野田町に位置しており、昼と夜の2部制で営業しています。Instagramでも情報発信を行っているので、訪問前にチェックするのもいいでしょう。

  • - 店名: つけそばmaren
  • - 住所: 大阪市都島区東野田町1-6-22 KiKi京橋1F
  • - 電話番号: 06-6967-9071
  • - 営業時間: 11:00~15:00、17:00~22:00 (L.O.)
  • - Instagram: @tsukesoba_maren

大阪の新たな美味しさを発見したい方、『つけそばmaren』を訪れてみてはいかがでしょうか。至高のつけそばを楽しむことができること間違いなしです。

会社情報

会社名
株式会社Y.G GROUP
住所
大阪府大阪市都島区友渕町2-4-6
電話番号
06-6955-9002

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