「BUSHI MESHI」1周年記念
2024-07-01 11:49:02

熱海・網代の「BUSHI MESHI」が1周年!削り節と鮮魚が楽しめるお店で記念イベント開催

熱海・網代で削り節と鮮魚が楽しめる「BUSHI MESHI」が1周年!



静岡県熱海市網代にある、削り節製造業「丸藤」直営の飲食店「BUSHI MESHI(ブシメシ)」が、2023年7月3日にオープン1周年を迎えました。

「BUSHI MESHI」は、網代の豊かな魚食文化と、創業から受け継いできた「丸藤」の伝統的な削り節の技術を融合させたお店です。

店内では、目の前で0.02ミリの薄さに削られたカツオ節をご飯にのせた「ほやほや削りごはん」や、お茶漬け、おむすびなど、シンプルながらも奥深い削り節の味わいを堪能できます。

さらに、隣接する「鮮魚直売所」と連携し、網代港で水揚げされた新鮮な魚介を使った「本日のお刺身」や「季節の焼き魚」なども提供しています。

「BUSHI MESHI」では、業務用として都内の日本料理店やホテルレストランなどに販売されている「丸藤」の削り節を、一般のお客様も購入することができます。店内には、カツオ節やサバ節など、家庭用の削り節商品も販売されています。

店内は、伝統と新しさをテーマに、木材の温かさと漁港の雰囲気を融合させたシックなデザインです。カウンター席のみ12席と、こじんまりとした空間ながらも、温かみのある雰囲気で、地元の住民や観光客から人気を集めています。

1周年記念イベントで、さらに「BUSHI MESHI」の魅力を満喫!



「BUSHI MESHI」では、1周年を記念して、7月1日から7月31日までの期間、様々なイベントを開催します。

# 限定メニューで、旬の魚介を味わおう!



イベント期間中は、網代港で水揚げされた新鮮なアジを使った限定メニューが登場します。

「網代といえばアジ!」と言われるほど人気の高いアジを、新鮮なうちに味わえる絶好の機会です。

あじのたたき
あじフライ

どちらも400円(税込)で提供されます。

さらに、この季節にしか味わえない「小ムツ」をセットメニューの味噌汁として提供します。

# 削り器体験イベントで、削り節作りに挑戦!



「BUSHI MESHI」では、削り器(かんな)を使った削り節体験イベントも開催します。

実際に削り器を使って、カツオ節を削る体験ができます。削りたてのカツオ節は、その場で試食することも、お持ち帰りすることも可能です。

参加費は無料ですが、予約制となっています。

体験イベントは、期間中の毎週火曜日と金曜日に開催されます。詳細とお申込みは、下記の応募フォームから。

応募フォーム:https://forms.gle/FcWV5yFg9DCeD8bQ9

# 2,000円以上のお会計で、お土産プレゼント!



イベント期間中は、税込2,000円以上のお会計で、下記のお土産の中から1点プレゼントされます。

削りたてのかつお節
ラー油きくらげ
* 子持ちきくらげ

この機会に、ぜひ「BUSHI MESHI」を訪れて、削り節と鮮魚を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。

店舗概要



店名:BUSHI MESHI(ブシメシ)
住所:〒413-0103 静岡県熱海市網代458-3
GoogleMAP:https://maps.app.goo.gl/hXi5RE36YJ3merDQ7
電話:0557-68-4147
営業時間:(飲食)10時〜14時30分(LO.14時) (物販)9時〜16時
定休日:土曜日・日曜日
席数:12席
Instagram URL:https://www.instagram.com/bushimeshi/
HP:http://bushimeshi.com

代表・藤田昌弘さんの思い



「丸藤」では、カツオ節をはじめ、サバ、ウルメイワシなど、様々な削り節を製造しています。

削り方は、味わいや風味に大きく影響するため、「丸藤」では、0.01ミリ単位で削り分ける技術を確立しています。

「丸藤」の削り節は、薄く削ることで、そのまま食べられる食材、料理にそのまま使える調味料にもなります。

「BUSHI MESHI」は、出汁はもちろん、節そのものの魅力をもっと知ってほしいという思いから誕生しました。

「BUSHI MESHI」を通じて、日本の伝統的な食文化の創造と発信に貢献していきます。

運営会社概要



会社名:株式会社丸藤
代表者:代表取締役社長 藤田昌弘
住所:〒413-0103 静岡県熱海市網代458-3
会社HP:https://www.marufuji4147.co.jp


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