秋の味覚を堪能!GODIVA caféの新メニュー
GODIVA caféが2024年9月4日から新たな秋のシーズナルメニューを発売します。新メニューは、旬の食材をたっぷりと使用したスイーツやアフタヌーンティーセットが楽しめる充実の内容です。
秋の限定スイーツ
新メニューには、シャインマスカットや福井県産のとみつカボチャを使ったデザートが登場。具体的には、以下の5つの魅力的なスイーツが用意されています。
1.
シャインマスカットのチョコレートパフェ(2,200円)
旬のシャインマスカットを贅沢に使い、ホワイトチョコパンナコッタやチョコレートフィアンティーヌなど、食感の異なる層を楽しめるパフェです。
2.
マスカットとカカオフルーツのクリームソーダ(800円)
爽やかな味わいのクリームソーダで、カカオフルーツソースとシャインマスカットのジュレを使用しています。
3.
福井とみつカボチャのチョコレートパフェ(1,900円)
特産のとみつカボチャのピューレを使った風味豊かなガナッシュと、ホワイトチョコムースで仕上げた一品です。
4.
フレンチトースト 福井とみつカボチャのムース(1,590円)
とみつカボチャを使用したガナッシュがのった、香り高いフレンチトースト。
5.
デザートドリンク 福井とみつカボチャのパンプキンプリン(800円)
とみつカボチャのピューレをたっぷりと使用した、リッチな風味のデザートドリンクです。
アフタヌーンティーセット
また、カカオとチョコレートづくしの新しいアフタヌーンティーセットも展開されます。エグゼクティブシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォロー監修による、贅沢なデザートやセイボリーが揃い、特別な時間を演出します。
提供内容
- - アフタヌーンティーセット(5,800円)
- - グラスシャンパン付きアフタヌーンティーセット(7,580円)
新メニューには、「マスカットとホワイトチョコレートパンナコッタ」や、「福井とみつカボチャのタルト」、「ピスタチオとチョコレートムースのワッフルカップ」などが含まれています。コーヒーまたは紅茶と共に、贅沢なひと時をお楽しみください。
取扱店舗
これらの新メニューはGODIVA caféのいくつかの店舗で楽しむことができますが、一部商品は取扱いが限られているため注意が必要です。特に、アフタヌーンティーは限定数しか提供されないため、事前の予約をお勧めします。
GODIVA caféの秋のシーズナルメニューは、訪れるたびに新しい驚きを提供してくれることでしょう。贅沢な秋の味覚をぜひ体験してみてください。