シェラトン都ホテル東京が誇る豪華ワインディナーイベント
2025年5月27日、東京の港区に位置する【シェラトン都ホテル東京】の「カフェ カリフォルニア」で、アメリカ屈指のワイナリー「ベリンジャー・ヴィンヤーズ」との特別なコラボレーションディナーイベントが開催されます。このイベントは「WINE Event vol.6」と題され、参加者には厳選されたワインと料理のペアリングが楽しめる豪華な一夜となっています。
料理とワインの絶妙なコンビネーション
今回のイベントでは、ソムリエの資格を持つ「ベリンジャー・ヴィンヤーズ」のブランドアンバサダー、山本祥平氏がチョイスしたプレミアムワインが提供されます。ワインは以下の5種で、シェフ田淵義和氏が手掛ける創作料理とのペアリングが堪能できます。
- - テタンジェブリュット レゼルヴ
- - ベリンジャープライベート・リザーヴ シャルドネ
- - ベリンジャーナパ・ヴァレー メルロー
- - ベリンジャーナイツ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン
- - シャンパーニュ1種
特別メニューの紹介
参加者は、各ワインにぴったり合うように考案された料理を楽しむことができます。以下はその一部です。
-
テタンジェブリュット レゼルヴ:フォアグラバーガー、バニュルスとプルーンポムスフレ、キャビア
-
ベリンジャープライベート・リザーヴ シャルドネ:白寿真鯛のマリネ、雲丹カルローズ米とアボカドのディップ
-
ベリンジャーナパ・ヴァレー メルロー:オマール海老のロースト、人参のキャラメリゼ、オレンジとトマトクミンの香り
-
ベリンジャーナイツ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン:USビーフの低温ロースト、アスパラガスのグリエ、チミチェリソース
-
デザート:ブランマンジェ、マスクメロンとディル
イベントの詳細
この特別イベントは、2025年5月27日火曜日に開催され、受付は18:00から、イベント自体は18:30に開始されます。料金はお一人様16,000円で、ワイン、料理、消費税およびサービス料が含まれています。定員には限りがあるため、事前の予約が推奨されます。
ブランドアンバサダーの山本祥平氏
山本祥平氏は、日本ソムリエ協会認定のソムリエ・エクセレンスを持ち、ワイン留学や講師業を経て、現在はマーケティング部門で活躍しています。彼の理念は「お客様の生活をワインを通じてより楽しく豊かにすること」とのこと。彼の選ぶワインは、料理との相性を重視しており、まさにこのイベントの醍醐味です。
シェフ田淵義和氏の料理
シェラトン都ホテル東京の「カフェ カリフォルニア」て料理を手掛ける田淵義和シェフは、クラシックなフランス料理の技法を基に、現代的なスタイルで料理を提供しています。彼の料理は素材の味を引き立てることで、お客様に特別な体験を提供しています。
予約と問い合わせ情報
この豪華なディナーイベントに参加したい方は、シェラトン都ホテル東京のカフェ カリフォルニアでご予約が必要です。電話番号は0120-95-6661で、営業時間は7:00から22:00まで、月曜日は定休日(祝日を除く)です。また、予約は
こちらのリンクからも行えます。
特別な一夜をカフェ カリフォルニアで過ごし、美味しいワインと料理のペアリングを楽しんでみてはいかがでしょうか。