冬の牡蠣ちゃんめん
2025-12-09 12:23:58

冬限定メニューが登場!長崎ちゃんめんの牡蠣料理特集

長崎ちゃんめんの冬を彩る牡蠣メニュー



西日本を中心に多店舗展開を行う「長崎ちゃんめん」が、2023年12月10日から冬季限定の牡蠣メニューを販売します。この冬の新メニューは、ちゃんぽんとラーメンの魅力を掛け合わせた「ちゃんめん」に、広島県産の新鮮な牡蠣を使った特別な料理が加わります。

冬のちゃんめんの魅力


今年は定番の「牡蠣ちゃんめん」と、バター醤油で炙った「バター醤油 炙り牡蠣ちゃんめん」の二種類がラインアップ。牡蠣ちゃんめんは、その名の通り、ぷりぷりの牡蠣とコクのあるスープで心温まる一品です。

  • - 牡蠣ちゃんめん
牡蠣3個:1,180円(税込1,298円)
牡蠣6個:1,680円(税込1,848円)
新鮮な牡蠣の風味がスープに溶け込み、ボリューム満点のちゃんめんをお楽しみいただけます。

また、バター醤油で炙った牡蠣を使ったちゃんめんも見逃せません。
  • - バター醤油 炙り牡蠣ちゃんめん
牡蠣3個:1,280円(税込1,408円)
牡蠣6個:1,780円(税込1,958円)
濃厚なバターの旨味と香ばしさがたっぷり詰まった絶品のちゃんめんです。

加えて「牡蠣フライ定食」もご用意。サクサクの牡蠣フライをタルタルソースで味わいながら、ライスとスープがついてきて、満腹感も楽しめます。
  • - 牡蠣フライ定食
1,030円(税込1,133円)
牡蠣フライ5個、ライス、スープ、漬物が含まれており、心もお腹も満たされる内容です。

冬にぴったりの食材とこだわり


長崎ちゃんめんの冬メニューは、体を芯から温めるために選び抜かれた素材で作られています。使用される野菜は、キャベツやもやし、玉葱、人参など20種類以上。また、毎日製造される生麺は、山口県産の小麦粉を使用し、弾力がある食感を生み出しています。

さらに、スープには創業以来変わらない伝統の味を大切に、丸鶏と豚骨をベースに、野菜や魚介の旨味が引き立てられています。これによって一口食べるたびに豊かな味わいを実感できるのです。

「長崎ちゃんめん」の誕生と進化


長崎ちゃんめんは、1971年に山口県小野田市に第1号店をオープンし、以来50年以上にわたって地域に根ざした味を提供してきました。「ちゃんぽん」と「ラーメン」を融合させたこの料理は、具だくさんな食材としっかりとしたスープを特徴とし、食べる人々に愛されています。

最近では「麺中華れすとらん」としてリブランディングし、さらなるメニューの充実を図っており、ホルモン焼きや麻婆丼といった新しい提案を行っています。これからも長崎ちゃんめんの魅力は進化し続けるでしょう。

店舗情報と販売期間


冬のちゃんめんは、2023年12月10日から2024年2月28日までの期間限定で販売されます。西日本を中心に32店舗を展開している長崎ちゃんめんでは、この機会にぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

今冬の美味しさを体感するために、長崎ちゃんめんの牡蠣料理をぜひお楽しみください。


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会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

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