冬の新顔野菜フェア
2025-01-09 11:51:14

北海道の冬を彩る新しい野菜メニューを楽しむフェア開催中

北海道の「北の新顔冬野菜メニューフェア」



北海道では、独自の冬野菜、特に無加温栽培で育成された「ちぢみほうれんそう」や旬が限られる「伏せ込みアスパラガス」、そして雪の下で貯蔵されてから出荷される「雪の下キャベツ」など、注目の冬野菜を推進する取り組みが進められています。この冬、これらの新顔野菜を味わえる絶好のチャンスが、「北の新顔冬野菜メニューフェア」として道内の飲食店で開催されています。

フェアの詳細



開催期間


令和7年(2025年)1月6日(月)から1月31日(金)まで。なお、一部店舗では開始や終了の日時が異なりますのでご注意ください。

参加店舗


道内の29店舗が参加しており、それぞれの店舗で自慢のメニューを提供しています。具体的な店舗やメニューの詳細は、北の新顔冬野菜特設サイトで確認できます。

提供メニューの例


  • - #### ちぢみほうれん草(12店舗)
- ブラッチョディフェッロ:ちぢみほうれんそうとリコッタチーズを使用したピッツァ
  • - #### 伏せ込みアスパラガス(5店舗)
- 焼きアスパラガス:シンプルだが新しい味わいが楽しめるアスパラ料理
  • - #### 雪の下キャベツ(8店舗)
- 雪下キャベツとアンチョビのペペロンチーノ:優れた組み合わせで味わうことができるメニュー
  • - #### その他の野菜(雪の下にんじん、雪の下大根、ゆきあまケール)(9店舗)
- 雪の下にんじんのキャロットケーキ:新鮮なにんじんを使用したスイーツ
- 鶏肉と雪下だいこんの煮物:心温まる一皿。
- 北海道産ローストビーフと「ゆきあまケール」のシーザーサラダ:ヘルシーながら贅沢な一品

このフェアは、北海道の新顔冬野菜を使用した特別メニューを楽しむ良い機会です。冬の寒い時期にこそ味わいたい、滋味あふれる美味しさを提供する料理が盛りだくさん。ぜひこの機会に、地域の飲食店で新しい冬のごちそうを体験してみてください。

北の新顔冬野菜特設サイト


詳細やメニューの情報は、こちらの特設サイトからチェックしてみてください。


画像1

会社情報

会社名
北海道
住所
北海道札幌市中央区北三条西6丁目
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。