梶裕貴が演じる、ダシダの新WebCM
シージェイジャパン株式会社が牛肉だしの素「ダシダ」の新しいWebCM「今日はダシダで何つくる?」を公開しました。このCMでは、声優の梶裕貴が一人三役を担当し、視聴者に向けてダシダを使った3つのレシピを提案します。
三つの個性豊かなキャラクター
CMで紹介されるレシピは「野菜炒め」、「肉じゃが」、そして「わかめスープ」の三種類です。梶さんはそれぞれの料理に込められたキャラクターを以下のように表現しています。
- - 野菜炒め: ヤンチャなイメージで
- - 肉じゃが: 頼りがいのある大人の男性の雰囲気で
- - わかめスープ: 甘く優しい印象で
このように、料理ごとに異なるキャラクターを巧みに使い分け、視聴者にダシダがどれほど万能な調味料であるかを分かりやすく伝えています。
ダシダについて
「ダシダ」は、顆粒タイプの牛肉だしの素で、1975年の発売以来、韓国の家庭で親しまれてきました。豊かなコクが特徴で、スープや鍋料理、炒め物に至るまで、さまざまな料理に活用できるのが魅力です。日本では、家庭料理をより美味しくするために、新たにこのダシダの魅力を伝えるCM動画を制作したそうです。
ナレーション収録の裏話
梶裕貴さんがナレーションの収録に臨むと、彼は一発目のテイクでスタッフを驚かせるようなクオリティの演技を披露しました。特に、三つのキャラクターの切り替えが滑らかで、現場の雰囲気を和らげる甘い声に、杏貴さんのファンたちも心を打たれることでしょう。また、収録の途中での本人の提案が、CMのクオリティを更に引き上げました。
インタビューで見える梶裕貴の素顔
CM収録の際、梶さんはそれぞれのキャラクターを演じる上での苦労を語りました。特に、異なる料理の特徴を声と演技で伝えるためには、キャラクター間の差を意識的に出す必要があったそうです。
Q: 一番好きなキャラクターは?
A: それぞれの個性に魅力がありますが、肉じゃがの渋さが特に好みです!
また、普段はあまり料理をしないとのことですが、挑戦することがあれば特にわかめスープを作ってみたいと語りました。シンプルなレシピで、ダシダの実力を感じられる一品だと感じたようです。
料理レシピの詳しい内容
1.
ダシダで野菜炒め
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材料: 牛肉ダシダ小さじ2、豚バラ肉150g、キャベツ1/6個、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじなど。
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作り方: 材料を炒め、仕上げにダシダを加えて完成。
2.
ダシダで肉じゃが
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材料: 牛肉ダシダ小さじ1、牛バラ肉、ジャガイモ、にんじんなど。
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作り方: 材料を炒めて煮込むシンプルなプロセスで、ダシダのコクが引き立ちます。
3.
ダシダでわかめスープ
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材料: 牛肉ダシダ大さじ1、水、カットわかめ、長ねぎなど。
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作り方: 材料を沸騰させ、最後に調味料を加えるだけの簡単さ。
これらのレシピは、誰でも手軽にダシダを使って美味しい料理を作るヒントを提供してくれます。さらには、梶裕貴さんの魅力的な演技も楽しめる新しいCMを、ぜひチェックしてみてください!