ミニストップが、今秋の味覚を楽しませるために、新たに2種類のラーメンを発売します。注目すべきは、名店監修によるラーメンで、特に「大島」店主の大島剛史氏が監修した「大島監修味噌ラーメン」と、関西中京を拠点とする「ラーメン横綱」が監修した「ラーメン横綱監修豚骨醤油ラーメン」です。この2商品が、10月29日より全国のミニストップ店舗で手軽な価格で味わえるようになります。
まず、「大島監修味噌ラーメン」は、北海道と信州の2種類の白味噌をブレンドし、さらに北海道赤味噌を配合したスープが特徴です。このスープには、おろしにんにくをラードで香ばしく仕上げたことで、香りも楽しめる絶品です。そして、このラーメンに使用されているのは、スープ絡みの良い熟成ちぢれ麺。これにより、味噌の濃厚さと相まって、リッチな味わいを実現しています。価格は本体498円(税込み537.84円)で、軽減税率が適用されます。
次に、「ラーメン横綱監修豚骨醤油ラーメン」のご紹介です。こちらは、オリジナルの豚ガラスープが特徴的。多種の豚から抽出した旨みエキスと、鶏エキスを組み合わせて煮込んだ濃厚なスープが楽しめます。スープと完璧に絡む麺により、このラーメンもまたシンプルながらも深い味わいを持ち、満足度の高い一杯となっています。こちらも同じく、本体価格498円(税込み537.84円)で提供されます。
これらの新商品は、昨今のラーメンのトレンドを反映したもので、いつでも気軽に名店の味を楽しむことができます。特に寒い季節が近づく中、温かいラーメンで体を温めるのにはぴったりの選択肢です。今後もミニストップは、他では味わえないお楽しみ商品を続々と発表していく予定です。
さらに、両ラーメンの監修を行った大島氏と横綱の歴史にも触れてみましょう。「大島」は、札幌味噌ラーメンの名店「すみれ」で12年間修行し、2013年に自身の店を開店しました。特徴のある太くてやや縮れたモチモチの麺は、多くのファンを魅了し続けています。一方、「ラーメン横綱」は、1972年に屋台からスタートし、本格的なラーメンの味を守り続けています。どちらも日本のラーメン文化を代表する存在です。
今回の新ラーメン商品は、名店の味をお財布に優しい価格で楽しめる絶好の機会です。ぜひ、ミニストップでお試しください!