フォーシーズンズ大阪の新鮨
2025-12-23 13:12:45

フォーシーズンズ大阪の新たな鮨レストランで贅沢な美食体験を

フォーシーズンズホテル大阪の「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」



大阪の堂島に位置する「フォーシーズンズホテル大阪」の37階に、新たにオープンした「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」が今注目を集めています。このレストランでは、フランスのミシュラン三つ星シェフ、ヤニック・アレノ氏と料理長の安田至が手掛ける、和と洋のフュージョンを超えた新感覚の料理を提供しています。

落ち着いた環境で楽しむ贅沢なダイニング



「鮨 ラビス 大阪」は、贅沢な空間設計とともに、煌めく大阪の夜景を望むことができる特別な場所です。珊瑚をモチーフにしたアートや豪華なファブリックが施された interior は、パリやモナコの店舗とも共通の美しさを持ちながら、静謐な雰囲気を醸し出しています。個室も用意されており、特別なひとときを楽しむのに最適です。

季節を感じる創作料理とお酒のマリアージュ



新メニューでは、鮮度を大切にした旬の食材を用いたコース料理が提供されます。特に「おまかせ」コースでは、前菜「エモーション」から始まり、独自の「握り」へと続く流れが楽しめます。料理長・安田の技による本格的な江戸前鮨だけでなく、ヤニック・アレノ氏のフレンチエスプリが見事に融合した革新的な握りも見逃せません。

それに加え、月ごとに紹介される厳選された日本酒やクラフトビールとのペアリングも魅力的です。「鮨ラビス 日本酒・地ビール紀行」企画により、日本の各地から厳選されたお酒を旬の鮨と共に楽しむことができます。たとえば、1月は三重県の而今や作、そして長島の地ビールがラインアップされ、2月は岐阜県の射美や小左衛門、飛騨のクラフトビールなど、各地の酒文化を感じられる貴重な機会です。

心に残る新しい料理体験



新たに登場した料理の一例として、ムール貝の茶碗蒸しは、その上品な味わいと美しい盛り付けが特徴です。酒と生姜オイルで蒸し上げたムール貝は、和風のだしで仕立てられ、食感の妙を楽しませてくれます。また、ホタテのタルタルにキャビアを合わせた一品も、酒粕のまろやかさが引き立っています。

デザートメニューも充実しており、甘酒アイスクリームやあずきとそば茶のクリスピークレープなど、厳選された食材を駆使した甘味が心地よい完結をもたらします。

おわりに



「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」は、ただの食事を超えた、五感を刺激する体験を提供します。日本の伝統とフランス料理の技術が融合した、ここでしか味わえない特別な料理をぜひお楽しみください。特別な日や大切な人とのひとときに、贅沢な時間をプレゼントしてみてはいかがでしょうか。

予約は以下のリンクから可能です。
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会社情報

会社名
フォーシーズンズ ジャパンコレクション
住所
東京都千代田区大手町1-2-1フォーシーズンズホテル東京大手町
電話番号

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