ブルガリ イル・チョコラートが春の味覚を提案!
ブルガリ イル・チョコラートから待望のシーズナルコレクションが、3月27日(木)より発売される。この春は、イタリア南部のカンパニア州の恵みを詰め込んだ、レモンをテーマにした魅力的なチョコレートが登場する。
メートルショコラティエのジャンルカ・フストによる新作は、まるでイタリアを旅するかのような味わいを体験できる。春の訪れと共に、フレッシュでみずみずしいレモンの香りが漂うこのコレクションには、特別なフレーバーがそろっている。
季節限定チョコレート・ジェムズ「リモーネ メンタ」
この新作は、ミントの香りが広がるガナッシュと、南イタリア産のレモンを使用したジェラティーナ(ゼリー)が特徴だ。上層は自家製のミントオイルを使ったホワイトチョコレートのガナッシュで、滑らかな口当たりと豊かな風味を楽しめる。下層のレモンジェラティーナは、程よい酸味と軽やかな食感が相まって、爽やかな後味を残す。価格は1,780円(税込)。ただし、公式オンラインショップでは2箱からの購入が可能。
季節限定トルティーノ「デリツィア アル リモーネ」
春のフレーバーとして、「デリツィア アル リモーネ」も登場。これはイタリアの伝統菓子からインスパイアを受けた菓子で、レモンとベルガモットのジェラティーノと軽やかなパイ生地の層が施される。中には、レモンとバニラの風味豊かなホワイトチョコレートガナッシュがたっぷり。果実味の豊かさとパイ生地の香ばしさが見事に調和し、フレッシュなレモンの香りが漂うこの一品は、4,800円(税込)で販売される。
季節限定タヴォレッタ「クロスタータ アル リモーネ」
そして、ブルガリのクランチチョコレート「タヴォレッタ」からも新作が登場。「クロスタータ アル リモーネ」は、フレッシュレモンを贅沢に使用し、サブレ入りのクランチが豊かな食感を生み出す。さらに、イタリアの春を代表するピスタチオとピンクペッパーをトッピング。色鮮やかな見た目と爽やかな香ばしさが楽しめ、価格は3,400円(税込)。
これらの商品は、ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ ギンザ・バー」、松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ5F「ブルガリ イル・カフェ」、そしてブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」で取り扱われる。「リモーネ メンタ」はホテルでのみの取り扱いなので要注意だ。
味覚だけでなく、視覚でも楽しめる春のフレーバーを、ぜひこの機会に味わいたい。公式オンラインショップやInstagramでも最新情報が発信されているので、興味がある方はチェックしてみてほしい。