日本初のハンバーガー選手権、横須賀で開催!
日本で初めてのハンバーガー選手権「Japan Burger Championship 2022」が、今年の11月に横須賀市で開催されます。この大会は、世界最大のフードスポーツの祭典である「World Food Championship」の公式日本予選であり、日本代表チームを決定する重要なイベントです。
世界エベントの公式予選
横須賀という地は、ネイビーバーガーで有名で、海軍基地を有しています。今回の選手権は、150周年を迎える老舗百貨店「さいか屋」で行われます。選手たちは、ハンバーガーの販売イベントと同時に、競技を繰り広げることになります。
競技形式と参加店舗
選手たちは、事前に調理した食材を持ち込むことはできず、90分という限られた時間内でゼロからハンバーガーを作り上げる必要があります。その作品が審査員の舌を打たせることができるか、期待が高まります。全国から集結した有名なハンバーガー店が、今年一番の作品を競い合います。
参加店舗リスト:
- Fooler Fooler(鮫洲)
- BBQ KIMURA(所沢)
- 極上ハンバーガー Field(清澄白河)
- 潮見 Skippers’(潮見)
- Fooler Fooler(鮫洲)
- BBQ KIMURA(所沢)
- 極上ハンバーガー Field(清澄白河)
- 一般社団法人東京アメリカンクラブ(麻布台)
- SHOGUN BURGER(富山)
- Monkey Tree(馬喰町)
- Island Burgers(四谷)
- MASAJIRO BURGER(福岡)
準備に励む店主たち
イベントの開催まで残り1か月となり、各店では競技用のハンバーガーのレシピを考案し、時間内に作成するためのアイデアを練っています。この競技では、技術だけでなく、独創性やスピードも求められ、参加者たちの熱意が伝わってきます。
果たして、どの店舗がこの名誉あるタイトルを勝ち取ることになるのでしょうか。そして、11月の世界選手権で日本チームは成功を収めることができるのか、期待が高まります。
日本のハンバーガー文化の進化
今、独自の進化を遂げた日本のハンバーガーが、本場アメリカに殴り込みをかける時が来ます。参加者たちの情熱と革新をもって、世界の舞台でその魅力をアピールできるか、注目が集まります。日本のハンバーガー文化が新たな歴史を作る瞬間を見逃せません!