東北の秋味覚
2025-08-05 11:27:07

ウェスティンホテル仙台で楽しむ東北の秋の味覚を堪能するディナーコース

東北の恵みを一皿ごとに味わうディナー体験



仙台市の中心に位置するウェスティンホテル仙台は、2025年8月29日から12月4日までの期間限定で、「TOHOKU Gastronomy -Golden Dusk-」という特別なディナーコースを提供します。このコースは、東北6県の豊かな食材を贅沢に使用し、それぞれの県の特色を活かした一皿ごとに仕立てられています。秋の豊穣の恵みを堪能する、心温まるひとときを提供することを目指しています。

多彩な料理のラインナップ



アミューズ(宮城県)


最初に登場するのは、柔らかな生ハムと甘酸っぱいイチジクを合わせたタルトレットで、シャインマスカットとオマール海老の組み合わせが楽しめます。この一皿から、秋の訪れを感じることができます。

冷前菜(青森県)


次に、青森県産の海峡サーモンを使用したマリネが登場。オレンジ色のソースが華やかさを添え、帆立貝のエスプーマとともに、食欲をそそる一皿に仕上がっています。

温前菜(宮城県)


宮城県の角田市産の野田鴨胸肉をロティした温前菜は、りんごとまいたけの甘さを引き立てる赤酢のソースが絶品です。肉の旨味が存分に味わえる一品となっています。

スープ(秋田県)


秋田県からは、焼きなすのブルーテが登場。いぶりがっことフォアグラのバロティーヌが、きりたんぽ仕立てで提供され、深化する秋の味覚を感じさせます。

魚料理(福島県)


福島県の伊達鶏と平目を巻いたポーピエットは、ビーツのサラダと柿の白ワインソースで仕上げられており、立体的な味わいが楽しめます。

肉料理(岩手県)


メインの肉料理は、岩手県産の短角牛フィレ肉をトリュフのクルートで包み、ジューシーにロースト。アロニアのソースが絶妙なアクセントとなっています。

デザート(山形県)


締めくくりに、山形県産の洋なしを使用したベル エレーヌが登場。香り高い洋なしと濃厚なチョコレートのソルベが絶妙に組み合わされています。

設定された特別な空間



このディナーコースは、レストラン シンフォニーの26階から提供されます。高層階からの澄んだ夜空を眺めながら、料理を楽しむことができる特別な空間が演出されています。ここでのディナーは、ただ食事をするのではなく、東北の豊かさを感じる旅のような体験に仕上がっています。

詳細情報



  • - 実施日: 2025年8月29日 ~ 12月4日
  • - 場所: レストラン シンフォニー(26階)
  • - 時間: 月曜~木曜日 17:30~22:00(L.O.20:00)、金曜~日曜日 17:30~22:00(L.O.21:00)
  • - 料金: 18,100円(サービス料・消費税込み)

事前予約が必要ですが、特別な日や大切な人との記念日を祝うにはぴったりのコースです。東北の秋の味覚を、心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

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