オーベルジュ「SOWER」がオープン1周年を記念して特別イベントを開催
滋賀県湖北の美しい自然に囲まれたオーベルジュ・レストラン「SOWER」は、2023年3月31日(金)と4月1日(土)の2日間にわたり、オープン1周年を祝う特別コラボディナーを開催します。このイベントには、ミシュラン三つ星シェフであるクリストファー・コストウ氏が来日し、料理長のコールマン・グリフィン氏と共に、湖北の新鮮な食材を使った特別メニューを提供します。
特別イベント詳細
1周年の記念イベントでは、春の味覚がふんだんに使われたコース料理を2名のシェフが共同で監修。1泊2食付きで79,000円からの宿泊プランもあり、特別なディナーを楽しみながら、湖北の魅力を満喫できます。
- - 開催日: 2023年3月31日(金)・4月1日(土)
- - 時間: 17:00 ドアオープン / 18:00 ディナースタート
- - 会場: レストランSOWER(ロテル・デュ・ラク内)
- - 所在地: 滋賀県長浜市西浅井町大浦2064
参加希望者は、自社予約サイトから申し込みが可能です。料理の詳細は、外国の優れた技術が活かされたメニューとなっており、自然との調和を大切にしたコースが用意されています。
シェフ紹介
クリストファー・コストウ
食材への深い洞察を持つコストウ氏は、30歳でミシュランの星を獲得し、彼の料理は自然環境からの恵みを強く反映しています。彼は、パリのビストロから始まり、名だたるミシュランレストランでの経験を経て、「Meadowood」にて最高峰の技術を磨いてきました。
コールマン・グリフィン
滋賀県在住のコールマン氏は、地元の食材を使用し新しい湖北料理を創造するシェフ。コストウ氏に師事した彼にとって、今回のコラボは特別な意味を持ち、地域の食材を通じて湖北の魅力を広める機会としています。
レストラン「SOWER」について
2022年にオープンした「SOWER」は、湖北の食材や文化を尊重し、新たなガストロノミーを提供しています。「SOWER」という名前は、「種を撒く人」という意味で、次の世代に食文化を受け継ぎ、地域とのつながりを大切にしたいという思いが込められています。
ロテル・デュ・ラクについて
ロテル・デュ・ラクは、滋賀県北部の自然豊かな地にあるオーベルジュです。約10年前にオープンし、25種類以上のアクティビティを楽しめる環境を提供しています。ここでは、地元の風景や文化が楽しめるとともに、特別な料理体験ができます。
アクセス情報
車でのアクセスや公共交通機関を利用した際の詳細な情報も提供されており、近隣都市からの訪問が容易です。さらに、目の前には美しい桜並木が広がり、春には多くの観光客が訪れるスポットでもあります。
予約・問い合わせ情報
- - 電話: 0749-89-1888(受付 10:00~18:00)
- - ウェブサイト: ロテル・デュ・ラク
この特別なイベントを体験し、新たな湖北の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。