味噌で新しい和菓子
2023-06-13 13:30:02

発酵あんこと味噌の新しい和菓子「MISOKASHI」の魅力とは

発酵あんこと味噌を使った和菓子「MISOKASHI」が全国販売開始



最近、健康やボディメイクを意識する人々が増え、お菓子選びにも気を使う時代が到来しました。そんな流れの中で注目を集めているのが、「味噌の嗜好品ブランド」me-so-goodが手掛ける新しい和菓子「MISOKASHI」です。この和菓子は発酵あんこと味噌を組み合わせ、ヘルシーなのに満足感の高いおやつとして、多くの人々に愛されること間違いありません。

「MISOKASHI」の誕生背景


この新感覚の和菓子が誕生したのは、ブランド代表の神戸が筋トレを再開した際の体験に影響を受けたからです。食事をタンパク質中心にしたことで、甘いものへの欲求が増し、自制しようとしてもなかなかうまくいかない日々が続きました。そんな葛藤の中で、彼のトレーナーから「ボディメイク中は和菓子にするのが良い」とアドバイスされ、あんこへの好奇心が芽生えました。

しかし、実際に買った和菓子はどれも甘さが強く、最後まで食べきれないものも多かった。そのため、「美味しくて健康的なお菓子がないなら、自分で作ればいい」と決意。こうして「MISOKASHI」は、発酵あんこを基にした新しい和菓子として生まれたのです。

発酵あんこと味噌のユニークな組み合わせ


「MISOKASHI」の大きな特長は、素材由来の自然な甘さを引き出す発酵あんこと、甘みを引き立てるために使用される味噌です。このユニークな組み合わせにより、脂質を抑えながらも満足感のあるおやつが実現しました。

特に、発酵あんこは小豆を米麹で発酵させることで、その甘さを最大限に引き出し、ビタミンやミネラルも増加します。また、きんつばの皮にはオートミール粉を使用しており、ダイエット中の方やプラントベースにこだわる方々にも最適です。

おすすめのフレーバー


1. 発酵あずき餡ショコラ風味フランボワーズ: 大納言小豆を発酵させ、ヴァローナ社のカカオパウダーを使用した上質なショコラ風味。メープルシロップと甜菜糖の甘みが特徴で、フランボワーズの酸味がアクセントになります。
2. 発酵ひよこ豆餡ピーカンナッツとシナモン: ひよこ豆を発酵させ、シナモンとピーカンナッツで香ばしさを引き立てた一品。和紅茶やほうじ茶と良く合います。

これらのフレーバーはそれぞれ450円(税別)で、化粧箱入りとして販売されています。

こだわりのブランドコンセプト


me-so-goodのブランド名は、「味噌を嗜好品のステージへ」とする思いを込めています。味噌は日本の食文化において重要な存在ですが、一般的には「味噌汁」の印象が強いです。しかし、味噌には全国各地で作られる個性豊かな種類があり、その魅力をもっと多くの人に知ってもらいたいというのがブランド創立の目的です。

このように、「MISOKASHI」はただの和菓子ではなく、ボディメイクを意識する全ての人に向けた、新しい選択肢を提供する一品として注目されています。健康的なおやつを求める方々にこそ試してみてほしい、そんな魅力溢れる和菓子です。

ぜひ、ECサイトから全国で購入して、新しい和菓子体験を楽しんでみてください。

会社情報

会社名
misodology株式会社
住所
東京都港区北青山1-3-1アールキューブ青山3F
電話番号
050-3091-1204

関連リンク

サードペディア百科事典: 和菓子 MISOKASHI me-so-good

Wiki3: 和菓子 MISOKASHI me-so-good

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