秋の新作バターサンド
2025-08-27 10:04:37

和歌山バターサンド専門店が秋限定のフレーバーを展開!

秋限定の新作フレーバー登場!



和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)では、9月1日(月)から、秋の訪れを感じさせる新作フレーバーを発売開始します。このたびのテーマは「秋の三重奏」。和歌山の特産品であるぶどう山椒、和栗、かぼちゃにインスパイアされた3種類のバターサンドが、各々の香りと味わいを引き立て合う絶妙なコンビネーションを提供します。

新作フレーバーの詳細



新しく登場するフレーバーは以下の3つで、販売期間は2025年11月30日までとなっています。

1. ぶどう山椒とキャラメル林檎 - 280円(税込)
このバターサンドは、国産のりんごのバタークリームに和歌山県産のぶどう山椒を贅沢に練り込みました。りんごの甘さと酸味、さらに山椒のさわやかな香りのマリアージュを楽しむことができます。

2. 和栗モンブランショコラ - 290円(税込)
和栗ペーストのバタークリームに、ココアやブランデーを加えた大人のためのデザートです。サブレに載せたチョコレートがコク深さを引き立て、余韻を楽しむひとときを演出します。

3. かぼちゃのフロマージュピスタチオ - 280円(税込)
かぼちゃの自然な甘さとクリームチーズのリッチなコクが調和し、ひと口ごとにピスタチオの食感と彩りが華やかさを添えてくれます。

香りを重視した新フレーバー



今回の新作は全て、香りの重なりを重視したデザインとなっています。ぶどう山椒のフレッシュな香り、和栗の芳醇な風味、かぼちゃとチーズの優しい香りが組み合わさり、秋の訪れを優しく知らせてくれます。

101のフィロソフィーと素材へのこだわり



和歌山バターサンド専門店101は、地元とのつながりを大切にし、サブレ生地には和歌山・有田川町のクラフトビール醸造所「ノムクラフト・ブルーイング」の麦芽粕を再活用しています。低糖質かつ香ばしさを強調したオリジナルのサブレ生地は、好評を博しています。また、製粉には就労支援施設「はぐるま共同作業所 和の杜」が協力しており、地域の発展にも貢献しています。

全12種類のバターサンドセットも販売中



新作3種に加え、定番のフレーバー9種類を詰め合わせた人気セットも取り扱っています。醤油の名産地、湯浅町の角長の粉末醤油を使用した「しょうゆプリン」や、貴重な酒粕を用いた「龍神丸の酒粕とじゃばら」など、和歌山の豊かな恵みを凝縮した美味しさが詰まっています。贈り物や自分へのご褒美にもぴったりです。

お店の基本情報



  • - 店舗名: 和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)
  • - 所在地: 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
  • - 営業時間: 11:00~19:00(土日祝は17:00まで)
  • - 定休日: なし
  • - 電話番号: 073-414-2303
  • - アクセス: JR和歌山駅東口から徒歩約11分

公式オンラインショップとSNS



新作フレーバーは店舗だけでなく、オンラインでも購入可能です。詳しくはこちらをご覧ください。
また、公式SNSアカウントもありますので、最新情報をチェックしてみてください。


この秋は、和歌山バターサンド専門店101の新作フレーバーで、心温まるひと時をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
和歌山バターサンド専門店101
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。