シーガイア30周年
2025-02-21 14:29:33

シーガイア30周年記念!料理長対抗メニュー総選挙の詳細と魅力

フェニックス・シーガイア・リゾート 30周年記念イベント



宮崎県宮崎市に位置するフェニックス・シーガイア・リゾートは、グランドオープン30周年を迎え、特別なイベントを開催します。それが、「パインテラス推しメニュー総選挙」です。昨年10月から12月にかけて行われたこの選挙では、11名の料理長たちがそれぞれ自慢の料理をエントリーし、なんと14,589もの得票を集めました。

料理長たちの自信作


エントリーされたメニューは、地域の食材を活かした手作りの逸品ばかりです。選ばれた上位3名の料理は、2025年の3月から4月にかけて、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのディナービュッフェで提供されます。この期間中にお客様がどのメニューが一番美味しいかを投票し、グランプリを決定します。上位に選ばれたメニューは、5月にも引き続き楽しめることになっており、未来の「パインテラス」の名物がなんであるかを決める大事な瞬間です。

投票方法と参加方法


参加はとても簡単です。ガーデンビュッフェ「パインテラス」を訪れ、エントリーされた3品を食べて投票。QRコードからアクセスする専用フォームで、自分のお気に入りのメニューに投票ができます。投票された方には抽選で宿泊券や素敵な賞品が当たる嬉しい特典もあります。心から作られた料理を楽しみながら、皆さんの一票を投じてみませんか?

エントリーメニューのご紹介


  • - 豚肉のから揚げ油淋鶏ソース(臼間 和夫料理長)
地元の宮崎ブランド豚を使用し、さっぱりした酸味の油淋鶏ソースで仕上げられた、ビールとの相性抜群の一品です。

  • - 佐土原ナスとしまうら真鯛のグリルガーリックトマトソース(緒方 徹法料理長)
素揚げのナスとカリっと焼き上げた真鯛を、ベーコンの旨みたっぷりのトマトソースで絡ませた豊かな味わいの料理です。

  • - 佐土原ナスのモンブラン仕立て(藤田 克典料理長)
宮崎の特産であるナスを、デザートのように仕上げる前菜料理という新たな挑戦の一品です。

フェニックス・シーガイア・リゾートについて


このリゾートは、太平洋沿いの美しい黒松林に囲まれ、全室オーシャンビューのフラッグシップホテルを有する場所です。温泉やスパ、多彩なレストランで、リラックスしたひと時を提供します。30年の歴史に感謝しつつ、新しい魅力を詰め込んだ特別な体験をお届けすることを誇りに思っています。

公式WEBサイト


イベントや宿泊プランについての詳細は、公式WEBサイトをご覧ください。心に残る美味しい思い出を、ぜひシーガイアで体験してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
フェニックスリゾート株式会社
住所
宮崎市山崎町浜山415番地97
電話番号
0985-21-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。