代々木に小料理店
2024-11-28 13:33:22

東京・代々木に新たな小料理店「小料理 よし田」がプレオープンします!

新たな日本の美食スポット「小料理 よし田」



2024年11月29日、東京・代々木に新たな小料理店「小料理 よし田」がプレオープンします。この店舗は、旬の野菜や魚、さらにはジビエを使用した美味しい料理を提供し、訪れる人々に日本の食文化を再発見させることを目指しています。この店は、台湾や香港の観光客にも日本の魅力をお届けするべく、基盤を持つ株式会社ジーリーメディアグループが展開。

自然の美しさと生命力を感じる料理



「小料理 よし田」では、季節ごとに厳選された食材が使用されます。例えば、小田原からの新鮮な生しらすや、千葉県鴨川からの旬の魚、さらには北海道や熊本、房総からの直送野菜を取り入れ、その色鮮やかさや味をシンプルに表現。特に特筆すべきは、来店することによって日本各地の食文化や美味しさに触れる機会を得られることです。料理は全て自然体で楽しまれる環境づくりを心掛けています。

食材のこだわり



当店の魚介類は小田原の生しらす仲買人や千葉の鮮魚店から直接仕入れられ、ジビエは鴨川に拠点を置くmineoka gibierと提携しています。さらに、野菜は自然栽培を行う生産者から仕入れ、質の高い材料を取り入れています。これにより、お客様の食事に深い満足感を与える仕組みが整えられています。

美しい器と酒器



器や酒器にも日本の伝統技術が活かされており、佐賀の有田焼や石川の九谷焼、富山の錫を使用した酒器などがセレクトされています。これにより、料理を楽しむだけではなく、日本伝統の美しさも感じ取れる環境が作られています。

素材とデザインへのこだわり



店舗内装には、里山の美しい技術や伝統を取り入れ、環境に優しい素材を選定しています。店内のカウンターや床には千葉県産の杉を使用しており、輸送によるCO2排出を抑えています。環境への配慮は、単なるビジネスではなく、持続可能な社会を実現するための重要な要素です。さらに、畳も熊本県から届いたいぐさを使用し、安心して食事が楽しめるお座敷エリアを提供。小さなお子様連れのお客様も快適に過ごせる工夫がされています。

特別な飲食体験



11月29日のプレオープンから2025年1月6日予定のグランドオープンまでの期間、年内は通常価格8500円のコースを7000円でご提供します。ドリンクを含む10000円のプランもあり、いずれも季節の材料をふんだんに使用した料理を楽しむことができます。この期間中、特に忘年会の予約も受け付けており、お好きなコースを選ぶことも可能。20時半以降はアラカルトのオーダーも受け付けるなど、柔軟なサービスを展開しています。

このように「小料理 よし田」は、東京を訪れる外国人観光客だけでなく、地元の人々にも日本の素材と技術を通じて愛される場所となるでしょう。食品の美味しさはもちろん、店舗の内装や器、提供される香りからも、日本の自然が持つ生命力を感じられることでしょう。


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会社情報

会社名
株式会社ジーリーメディアグループ
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-11第一シルバービル5F
電話番号
03-5925-8611

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