人生を変える、特別なシャンパーニュとの出会い
沖縄県那覇市久茂地にある、紹介制のシャンパンバー「Amahare(雨晴)」は、人生観を変えるほどの、特別な体験を提供する場所として知られています。オーナーソムリエである吉田七奈子氏が、28歳の時に初めて口にした1983年物のテタンジェ・コレクションとの出会いが、この店の誕生のきっかけでした。
その時の感動は、言葉では言い表せないほどのものだったといいます。キャラメルのような甘く芳醇な香りと繊細な泡立ち、そして忘れられないほどの深い味わいに、吉田氏は衝撃を受け、シャンパーニュの魅力にとりつかれたのです。
選りすぐりのシャンパーニュと、洗練された空間
Amahareでは、1990年物のアラン・ロベールや2000年物のブルーノ・パイヤールN.P.U.など、希少価値の高いヴィンテージシャンパーニュを数多く取り揃えています。シャンパーニュへの深い知識と愛情が感じられる、洗練された空間は、大人の社交場として、特別な時間を過ごしたい人々にとってまさに理想的な場所と言えるでしょう。
会員制ではないものの、紹介制をとっているのは、シャンパーニュへの理解と敬意、そしてAmahareの信念を共有できる方々に、特別な空間を味わっていただきたいという思いから。一度の来店で会員になるわけではなく、メンバーからの紹介を受けた方だけが、特別な入り口を利用できるようになります。
タイプ別シャンパーニュリストと、こだわりの料理
Amahareのシャンパーニュリストは、初心者でも選びやすいように「冷やして爽やかに」「余韻と変化を楽しむ」「熟成感と歴史を感じる」といったタイプ別に分類されています。そのため、自分の気分や好みに合わせて、最適なシャンパーニュを選ぶことができます。
シャンパーニュと共に楽しめる料理も、厳選された食材を使用し、丁寧に作られています。100年以上の歴史を持つヴェルケルの生ハムスライサーで作るふわふわの生ハム、沖縄県産チーズとボロネーゼのオープンサンド、八重山郷土牛を使ったクリスピー焼き、フカヒレラーメン、そして自家製トリュフアイスクリームなど、シャンパーニュとのマリアージュを完璧に演出するメニューが揃っています。
忘れられないひとときを
Amahare(雨晴)は、単なるシャンパンバーではありません。それは、人生を変えるような出会いと、忘れられない感動を与えてくれる場所。特別な空間で、最高のシャンパーニュと料理を堪能し、贅沢な時間を満喫してみてはいかがでしょうか。
【公式サイト】
HP:
https://amahare-okinawa.com/
Instagram:
https://www.instagram.com/amahare_champagne/