グルメ好き必見!第37回グルメショー春2025が近づく
2025年2月12日から14日、東京ビッグサイト東展示棟にて「第37回グルメショー春2025」が開催されます。本年のテーマは、「つくり手の想いがつなぐ、おいしさと思いやりのバトン」。このイベントでは、各地のこだわりギフトが集まり、高品質なフードが満載です。来場者は、様々な企画やセミナーを通じて新しいフードマーケットの魅力を体感できます。
出展エリアの充実
会場は、さまざまな特性を持つ4つの主要な出展エリアで構成されています。
- - ローカルフード展
- - スタイリッシュフード展
- - ウェルネスフード展
- - ソリューション展
また、個性的なアイテムを提案する企画展も充実しています。「パーティーフード展」や「カフェ&ティー展」、「ファーマーズプライド展」、さらには「日本茶AWARD」など、フードビジネスに関心のあるバイヤーの購買意欲を刺激するラインアップとなっています。
注目の出展ブース
多くの企業が参加する中、特に注目すべき出展社をご紹介します。
1.
群馬県商工会連合会
- ブース番号: 東3-T24-09
- 群馬の特産品が一堂に。地元のレストランやスイーツも取り揃えており、山賊焼きのライブ実演も予定しています。
2.
秋田百花繚乱
- ブース番号: 東3-T20-30
- 地元の誇りが詰まったプレミアム食品が揃い、比内地鶏やババヘラアイスなど、秋田を代表する逸品を提供します。
3.
株式会社ANBER
- ブース番号: 東3-T22-46
- 海外から輸入した日本初上陸の食品を中心に、イベリコ豚の生ハムなどユニークな商品を紹介します。
4.
有限会社西尾商店
- ブース番号: 東3-T23-48
- 創業から130年以上の伝統を持つだしの老舗。高品質な削り節が自慢です。
5.
株式会社浅沼醤油店
- ブース番号: 東3-T22-34
- 岩手の特産を使った新しい風味付けの商品「木々の雫」をご提案。
6.
株式会社小野ファーム
- ブース番号: 東3-T24-50
- 新鮮な生乳を使用したアイスクリームを展開し、品質と安心性を重視した商品を揃えています。
食と器展、さらなる体験プログラム
注目の展示イベントとして「食と器展」も行われます。「食卓をより美しく、豊かに」をテーマに、フードスタイリングの提案を行います。また、来場者参加型の「新製品コンテスト」や「OMOTSE」展示も用意されており、贈る相手に向けた素敵なアイデアが提供されます。
さらに、今年のグルメショーでは、出展企業の海外製品に焦点を当てた「World Gourmet Selection」が開催され、国内外の販路開拓を目指しています。
セミナーとキッチンステージ
会場の特設キッチンステージでは、シェフや生産者によるデモンストレーションとストーリーが聞けるイベントが展開されます。セミナープログラムも充実しており、新たなビジネスチャンスを見出すための情報が満載です。
詳細なセミナー情報は公式サイトで確認できます。
セミナープログラムのお申し込みはこちら
開催概要
- - イベント名: 第37回グルメショー春2025
- - 日時: 2025年2月12日(水)〜14日(金)
- - 会場: 東京ビッグサイト東展示棟東3ホール
- - 時間: 10時〜18時(最終日は17時まで)
- - 入場料: 無料(事前登録制)
公式サイトで事前登録を行い、ぜひ新しいフード体験を味わいに来てください。
公式サイトはこちら