とろとまぐろフェア
2025-01-21 14:06:28

無添蔵が「とろとまぐろ」フェアを開催!北陸の海の幸を満喫

無添蔵が開催する「とろとまぐろ」フェアの魅力



回転寿司の代名詞、くら寿司が展開する高級ブランド“無添蔵”は、2024年1月24日(金)から「とろとまぐろ」フェアを期間限定でスタートします。このフェアでは、特に人気の中トロを楽しむことができるほか、石川県に寄付をするキャンペーンも実施されます。これを機に、海の幸を堪能しながら復興支援にも貢献できるユニークなイベントです。

フェアの目玉商品



「とろとまぐろ」フェアでは、特別価格の115円(税込)で提供される「ふり塩熟成中とろ(一貫)」が注目の一品です。この商品は、中トロ部分の中でも特に脂の乗りが良い部分を厳選し、独自のふり塩加工によって旨みが凝縮されています。この加工により、余分な水気が飛び、旨みが最大限引き出されています。あわせて、赤身のコクが深い「天然本まぐろねぎまぐろ」や、贅沢な「大ばちまぐろ(一貫)」なども特別価格で楽しめます。

とろける食感を楽しむ



フェアのもう一つの目玉は、「とろける上穴子天にぎり(一貫)」です。この商品では、活〆の穴子を使用しており、店内で揚げることによってサクサクとした食感とともに、甘い味わいが楽しめます。また、注文が入ってから調理するため、出来立ての美味しさを心ゆくまで堪能できます。

北陸の魅力も詰まったフェア



無添蔵では、同時に「北陸」フェアも開催します。このイベントでは、昨年発生した「令和6年能登半島地震」の復興支援として、販売した商品1皿につき10円を石川県に寄付します。フェアでは、「【石川県産】寒ぶり」や「ふくい名水サーモン」など、北陸の新鮮な海の幸も多数提供される予定です。

  • - 寒ぶり(390円):冬の日本海で育ち、脂の乗りも抜群です。シンプルに味わうことでその魅力を堪能できます。
  • - 炙りのどぐろ(440円):脂が乗った身を炙ることで、余分な脂が落ち、旨みが閉じ込められた逸品。
  • - 甘えび(260円):トロッとした食感と甘みが特徴で、贅沢なひと皿。

様々な楽しみが待っている



この「とろとまぐろ」フェアと「北陸」フェアは、味わいだけでなく、復興支援という意味でも大きな意義があります。被災地の早い復興を願い、食を通じてエールを送ることはとても大切ですね。また、無添蔵では、ハイグレードな食材を用いた「極みの逸品シリーズ」も用意されており、見た目にも華やかな寿司を楽しむことができます。

この機会に、ぜひ無添蔵でのフューチャーを楽しんでいただきたいですね。友人や家族とともに、贅沢な寿司の体験と共に、応援したい方々への思いを新たにしませんか?私たちの食事が少しでも復興の手助けとなりますように。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
くら寿司
住所
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 大阪府 堺市 北陸 くら寿司 無添蔵

Wiki3: 大阪府 堺市 北陸 くら寿司 無添蔵

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。